22 мар 2021

Сварка автомобильного кузова инновационным способом ⚠

Типичные изображения сварки – манипулятор, изрыгающий искры, или мужчина в сварочной маске, нависший над лужей светящегося металла – не распространяются на сварку трением с перемешиванием (СТП).
Металло-соединяющий метод был разработан в 1991 году промышленным исследовательским Институтом сварки недалеко от Кембриджа, Англия.
В середине 1990-х годов две скандинавские алюминиево-экструзивные компании стали первыми использовать данную технику в коммерческих целях.
С тех пор она получила широкое распространение в авиакосмической промышленности и постепенно проникла в автомобильную сферу.

Сварка автомобильного кузова инновационным способом ⚠ - 906392638184

Искры и защитные очки являются частью сварки методом плавления, где электрический ток нагревает два куска металла до расплавленного состояния. Когда металл остывает, результатом становится оно - твердое металлическое соединение.
В противоположность этому методу, СТП является твердотелым методом сварки не предусматривающим расплавление металла.
Тепло, выделяемое давлением и трением, это все, что необходимо для обеспечения прочной связи между металлами.

Сварка кузовных деталей автомобиля при помощи инновационных технологий.
Преимущества данного метода многочисленны. Наиболее важным является то, что СТП работает для разнородных металлов. Сварить различные сплавы алюминия можно не только этим методом, но только им можно приварить сталь к алюминию.
До изобретения СТП это было трудоемким, дорогостоящим процессом, а хрупкое соединение, которое часто было результатом попыток такой сварки, не подходило для несущих конструкций.

Комментарии

Комментариев нет.