Инкубатор перед закладкой гусиных яиц следует в течение 24 часов прогреть до температуры 37,7—37,8°С с установленной относительной влажностью 60%. Яйца переворачивают на 180° через каждые два часа, в случае ручного переворачивания — не менее трех раз в день (для удобства при переворачивании их с одной стороны можно пометить крестиком простым карандашом). Яйца начинают охлаждать на 8-й день, сначала 5 минут, с каждым днем удлиняя время на 5 минут, вплоть до четырнадцатого дня, когда оно должно длиться уже около 45 минут. В течение этой процедуры яички вынимают из инкубатора, а по окончании процедуры, перед самой закладкой вновь в инкубатор их необходимо сбрызнуть теплой водой температурой около 36°С. Первое просвечивание проводится на 10-й день, второе — перед наклевом на 27-й день, когда прекращается переворачивание. Температура на 27-й день снижается до 37,5°С, а относительная влажность повышается до 70—75%. Гусята выводятся на 30-й день с начала инкубации яиц.
Ферма: советы животноводу
Выведение гусят в инкубаторе.
Инкубатор перед закладкой гусиных яиц следует в течение 24 часов прогреть до температуры 37,7—37,8°С с установленной относительной влажностью 60%.
Яйца переворачивают на 180° через каждые два часа, в случае ручного переворачивания — не менее трех раз в день (для удобства при переворачивании их с одной стороны можно пометить крестиком простым карандашом).
Яйца начинают охлаждать на 8-й день, сначала 5 минут, с каждым днем удлиняя время на 5 минут, вплоть до четырнадцатого дня, когда оно должно длиться уже около 45 минут. В течение этой процедуры яички вынимают из инкубатора, а по окончании процедуры, перед самой закладкой вновь в инкубатор их необходимо сбрызнуть теплой водой температурой около 36°С.
Первое просвечивание проводится на 10-й день, второе — перед наклевом на 27-й день, когда прекращается переворачивание.
Температура на 27-й день снижается до 37,5°С, а относительная влажность повышается до 70—75%.
Гусята выводятся на 30-й день с начала инкубации яиц.