Выведение гусят в инкубаторе.

Инкубатор перед закладкой гуси­ных яиц следует в течение 24 часов прогреть до темпе­ратуры 37,7—37,8°С с установленной относительной влажностью 60%.
Яйца переворачивают на 180° через каждые два часа, в случае ручного переворачивания — не менее трех раз в день (для удобства при переворачивании их с одной стороны можно пометить крестиком простым карандашом).
Яйца начинают охлаждать на 8-й день, сначала 5 минут, с каждым днем удлиняя время на 5 минут, вплоть до четырнадцатого дня, когда оно должно длиться уже около 45 минут. В течение этой процедуры яички вынимают из инкубатора, а по окончании процедуры, перед самой закладкой вновь в инкубатор их необходимо сбрыз­нуть теплой водой температурой около 36°С.
Первое просвечивание проводится на 10-й день, второе — перед наклевом на 27-й день, когда прекращается переворачивание.
Темпе­ратура на 27-й день снижается до 37,5°С, а относительная влажность повышается до 70—75%.
Гусята выво­дятся на 30-й день с начала инкубации яиц.

Выведение гусят в инкубаторе. - 910601758005

Комментарии

Комментариев нет.