ПОДГОТОВКА К ИНКУБАЦИИ.

ЧАСТЬ 2
Про оплодотворяемость яиц.
Иногда яйцо подходит для инкубации по всем внешним и внутренним признакам. Но оно неоплодотворено.
Сегодня поговорим о том как создать условия, при которых процент оплодотворенных яиц будет максимальным.
🥚Условия лучшей оплодотворяемости яиц:
- лучше, если петух и курочка будут от разных родителей
- сбалансированный и полноценный рацион родительского стада, в котором обязательно есть витамины групп A, D и E.
А например, недостаток витамина B может привести к гибели эмбриона во второй половине инкубации.
- желательны, по погоде, прогулки родительского стада, чтобы оно получало витамин Д на солнце.
- замечено, что чем выше продуктивность несушки (чем чаще она несет яйца), тем выше инкубационные качества её яиц.
Лучший возраст несушек:
яичных кур и цесарок – от 8 до 17 месяцев,
у мясных кур – от 9 до 18 мес.,
у гусей и индеек – от 10 до 20 мес.,
у уток – от 8 до 18 мес.
- отапливаемое помещение, достаточный световой день
- правильное соотношение кур и петушков, а также его возраста - это можно посмотреть в табличке.
Хотите дополнить? Будем рады.
Если было полезно, сохраняйте пост в закладках.
#Подворье_Полезное_ПодготовкаКИнкубации

ПОДГОТОВКА К ИНКУБАЦИИ. - 911754995509

Комментарии

Комментариев нет.