ЧАСТЬ 2 Про оплодотворяемость яиц. Иногда яйцо подходит для инкубации по всем внешним и внутренним признакам. Но оно неоплодотворено. Сегодня поговорим о том как создать условия, при которых процент оплодотворенных яиц будет максимальным. 🥚Условия лучшей оплодотворяемости яиц: - лучше, если петух и курочка будут от разных родителей - сбалансированный и полноценный рацион родительского стада, в котором обязательно есть витамины групп A, D и E. А например, недостаток витамина B может привести к гибели эмбриона во второй половине инкубации. - желательны, по погоде, прогулки родительского стада, чтобы оно получало витамин Д на солнце. - замечено, что чем выше продуктивность несушки (чем чаще она несет яйца), тем выше инкубационные качества её яиц. Лучший возраст несушек: яичных кур и цесарок – от 8 до 17 месяцев, у мясных кур – от 9 до 18 мес., у гусей и индеек – от 10 до 20 мес., у уток – от 8 до 18 мес. - отапливаемое помещение, достаточный световой день - правильное соотношение кур и петушков, а также его возраста - это можно посмотреть в табличке. Хотите дополнить? Будем рады. Если было полезно, сохраняйте пост в закладках. #Подворье_Полезное_ПодготовкаКИнкубации
Ферма: советы животноводу
ПОДГОТОВКА К ИНКУБАЦИИ.
ЧАСТЬ 2
Про оплодотворяемость яиц.
Иногда яйцо подходит для инкубации по всем внешним и внутренним признакам. Но оно неоплодотворено.
Сегодня поговорим о том как создать условия, при которых процент оплодотворенных яиц будет максимальным.
🥚Условия лучшей оплодотворяемости яиц:
- лучше, если петух и курочка будут от разных родителей
- сбалансированный и полноценный рацион родительского стада, в котором обязательно есть витамины групп A, D и E.
А например, недостаток витамина B может привести к гибели эмбриона во второй половине инкубации.
- желательны, по погоде, прогулки родительского стада, чтобы оно получало витамин Д на солнце.
- замечено, что чем выше продуктивность несушки (чем чаще она несет яйца), тем выше инкубационные качества её яиц.
Лучший возраст несушек:
яичных кур и цесарок – от 8 до 17 месяцев,
у мясных кур – от 9 до 18 мес.,
у гусей и индеек – от 10 до 20 мес.,
у уток – от 8 до 18 мес.
- отапливаемое помещение, достаточный световой день
- правильное соотношение кур и петушков, а также его возраста - это можно посмотреть в табличке.
Хотите дополнить? Будем рады.
Если было полезно, сохраняйте пост в закладках.
#Подворье_Полезное_ПодготовкаКИнкубации