Дорогие Друзья!

Советуем Вам попробовать перепелов. Во-первых, это находка для тех кто любит дичь, на вкус они мало отличаются от куропаток.
Во вторых, это абсолютно диетическое блюдо. Ведь мясо перепелки всего 130 ккал. Даже мясо курицы более калорийно -190ккал. Мясо птицы отлично сочетается с медовыми, ягодными, соевыми и другими соусами.
НАШ РЕЦЕПТ:
Ингредиенты для приготовления перепелок с грибами в духовке:
перепелки, тушки – 4 шт./1 кг
лимон – 1 шт.
грибы (шампиньоны) – 70 г
луковица – ½ шт.
сметана жирная – 100 г
масло подсолнечное – 3 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
соль, специи – по вкусу
Моем перепелок , солим и брызгаем на них лимоном.
Разогреваем небольшую сковородку, наливаем подсолнечное масло. Бросаем измельченный лук. Когда лук станет золотистым – добавляем к нему нарезанные небольшими ломтиками грибы. Солим, добавляем несколько кусочков красного перца и немножко пряных трав. Жарим смесь до мягкости грибов. Перекладываем грибы в тарелку и ждем, чтобы начинка для перепелок немножко остыла.
Фаршируем перепелку начинкой, 4 столовых ложки на одну штуку.
В тарелку наливаем сметану, добавляем к ней натертый чеснок и пряные травы. Перемешиваем соус до однородного состояния. Поливаем соусом перепелки, фаршированные грибами, и отправляем их в разогретую духовку 180 градусов на 30-40 минут.
Ужин готов!

Дорогие Друзья! - 919131362357

Комментарии

Комментариев нет.