Комментарии
- 9 сен 2021 11:47Nataлия Silенкова-МihaйloваЯ сварила пюре из яблок с какао...очень понравился вкус,назвала его яблошок...но не написано в рецепте ,как оно в хранении,масло же в нем сливочное,сколько можно хранить 🤔Рекомендую...с блинами,оладьми и просто с чаем очень вкусно ,яблочношоколадны вкус

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ферма: советы животноводу
ЯБЛОКИ И КАКАО
В сезон заготовок меня привлекают новые незатасканные сочетания привычных овощей, фруктов, ягод и пряностей. Вот, например, рецепт оригинального яблочного пюре с шоколадной ноткой.
Потребуется 2 кг яблок, 2 кг сахара, 405 г сливочного масла, 100 г какао.
Очищенные от кожуры и семян кусочки яблок сложить в кастрюлю, добавить немного воды и сварить пюре. В конце добавить сахар, масло и какао, проварить в течение получаса. Разложить по стерильным банкам и закатать крышками.
Обычно в яблочное пюре добавляют сгущённое молоко, по типу заводской «неженки», а теперь и какао. Попробуем!
Ещё варианты интересных заготовок:
огурцы маринованные с бархатцами;
помидоры маринованные с морковной ботвой;
сладкие перцы маринованные с крыжовником;
компот из кабачков с алычой (вкус ананаса);
маринованные цветки настурции (не хуже каперсов).
А какие у Вас есть «изюминки» для осенних заготовок? Поделитесь, пожалуйста, находками, продолжите список…