Полезный питьевой йогурт можно приготовить в мультиварке и без использования баночек. Такой молочный продукт получится более жидким. Его можно подавать на завтрак с ягодами, сиропами или вареньем.
Шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Для закваски используйте обычный классический йогурт без добавок.
Шаг 2 Молоко влейте в чашу мультиварки, установите на табло режим "Суп" на 15-20 минут и вскипятите молоко. Затем оставьте крышку техники открытой, выключите мультиварку и остудите жидкость до 30-35 градусов. Если температура будет выше, йогурт не заквасится.
Шаг 3 Классический йогурт комнатной температуры влейте в молоко, тщательно размешивая. Затем включите мультиварку на режим "Йогурт" на 2-3 часа, но не более.
Шаг 4 Извлеките чашу из мультиварки и дайте йогурту остыть. Затем накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь. К утру йогурт будет готов, а на пленке образуется конденсат.
Шаг 5 Молочный продукт будет не плотной текстуры, легким и вкусным.
Шаг 6 Молочный напиток получится нежный на вкус. Его можно добавлять на завтрак в овсянку, другие каши, готовить десерты, подавать с печеньем, ягодами и фруктами. Для подачи разлейте йогурт в креманки, пиалы или чашки.
Дастархан Пошаговые рецепты с фото
Йогурт в мультиварке без баночек
Полезный питьевой йогурт можно приготовить в мультиварке и без использования баночек. Такой молочный продукт получится более жидким. Его можно подавать на завтрак с ягодами, сиропами или вареньем.
Ингредиенты:
Молоко - 1 Литр (любой жирности)
Йогурт - 200 Миллилитров (классический)
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Для закваски используйте обычный классический йогурт без добавок.
Молоко влейте в чашу мультиварки, установите на табло режим "Суп" на 15-20 минут и вскипятите молоко. Затем оставьте крышку техники открытой, выключите мультиварку и остудите жидкость до 30-35 градусов. Если температура будет выше, йогурт не заквасится.
Классический йогурт комнатной температуры влейте в молоко, тщательно размешивая. Затем включите мультиварку на режим "Йогурт" на 2-3 часа, но не более.
Извлеките чашу из мультиварки и дайте йогурту остыть. Затем накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь. К утру йогурт будет готов, а на пленке образуется конденсат.
Молочный продукт будет не плотной текстуры, легким и вкусным.
Молочный напиток получится нежный на вкус. Его можно добавлять на завтрак в овсянку, другие каши, готовить десерты, подавать с печеньем, ягодами и фруктами. Для подачи разлейте йогурт в креманки, пиалы или чашки.