Мы, жители города Юрги, хотим положить конец правлению главы городской администрации Сергея Владимировича Попова. На данный момент наша основная цель - чтобы жизнь каждого жителя Юрги стала благополучной и комфортной, а не только для бездейственного мэра и его команды. Необходимо положить конец чиновничьему произволу, при котором Попов считает себя хозяином города, а органы правопорядка - своими подчиненными. Глава города выступает как образец тоталитаризма - здесь и ограничение свободы слова, и устранение неугодных любыми методами, и угрозы в личном общении, и своя команда прикормленных опричников. Так, например, 19 декабря 2012 года в прямом эфире программы «Тема» был поднят вопрос о нарушениях трудового законодательства в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Юрги. После программы глава города Юрга Сергей Попов вызвал руководителя ЮТРК, отчитал его, и программа «Тема» была закрыта, а Валентина Агуреева уволена. Журналистка попыталась получить у главы города разъяснения, почему была закрыта ее авторская программа, но ее к нему не допустили, а «управделами администрации пояснил, что, якобы приказали всех врагов действующей власти уничтожать».
На местном уровне у Попова во всех ведомствах «свои люди». Из любых историй он выходит «сухим» из воды. Всем наверно известна история с криминальной группировкой «Самбисты» или «Спортики»», которой как раз помогал в оформлении квартир, и говорят даже «крышевал» за большой «откат» наш мэр города. И вопрос, до каких пор наша человеческая жизнь будет продаваться?
За все время, что Попов у власти в городе ничего не изменилось. Дороги города по-прежнему в ужасном состоянии. Сейчас даже ямы на дорогах объезжать негде. А после таяния снега такое ощущение, что асфальт вообще исчезает с дорожного полотна. В связи, с чем участились дорожно-транспортные происшествия, в том числе с участием детей и со смертельным исходом. Мусор толком не вывозиться. В зимнее время улицы не чистят, в кварталах пройти не возможно (утопаешь в снегу). Мало того, что юргинцев травит ТЕХНОНИКОЛЬ, так еще мы не так давно вынуждены были задыхаться от горящей свалки, пожар на которой вовремя не смогли ликвидировать, как объясняет мэр, из-за нехватки сил и средств, хотя, причём тут он ведь у свалки есть директор. И куда же идут деньги, выделенные городу?? Наверно с карман Попову. Ведь по статистики он является одним из богатых мэров Кемеровской области. Поэтому пока у власти такой мэр, который только готов набивать свои карманы, «забивая» на свой народ, порядка в городе не будет, равна, как и работы, социального обеспечения, здоровья и благополучия у граждан нашего города.
Еще одна актуальная проблема - это проблема отопления. Мы уже не один год замерзаем в домах и квартирах. Все наверно хорошо помнят весну 2018 года, город кое-как выжил. Весной, когда температура воздуха была минусовой, отопительный сезон в городах Кемеровской области был продлен на две недели до 30 мая, а в Юрге отопление по распоряжению главы города Попова прекратили 15 мая, мы выживали, как могли. И по сей день мер по улучшению теплоснабжения в городе никаких не принято. Как и прошлой весной, так и зимой этого года температурный режим в квартирах от 8 до 14 градусов. Также замерзают дети в садах и школах. И Попову нет никакого дела до этой проблемы. И ему не будет никакого дела до проблем города, и уж тем более проблем с отоплением, потому что все выделенные деньги пошли скорее всего  в «ЕГО КАРМАН».
Требуем срочного отстранения мэра города Юрги Сергея Владимировича Попова от занимаемой должности и полного расследования растраченных денежных средств, выделенных государством на нужды города и привлечения к уголовной ответственности виновных лиц.
Ва за отставку мэра Попова ?
Participants 98. Anonymous
да
9799%
нет
00%
не знаю
11%

Comments