Рыбный суп с солёными огурцами и сливками

Продукты
Филе белой рыбы - 360 г
Картофель - 300 г (2 шт.)
Огурцы солёные - 180 г (4 шт.)
Корень сельдерея - 150 г
Морковь - 120 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Укроп - 0,5 пучка
Сливки - 200 мл
Рассол огуречный - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки
Вода - 1,2 л
Лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
Картофель и корень сельдерея очистить. Картофель нарезать средними кусочками, сельдерей - маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне 4-5 минут.
Залить овощи в кастрюле водой.
Добавить в кастрюлю сельдерей и картофель.
Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить суп на умеренном огне 15 минут.
Солёные огурцы натереть на крупной терке.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
Добавить в суп огурцы.
Влить рассол.
Добавить кусочки рыбы. Варить суп 5-7 минут.
Всыпать соль и черный перец.
Влить сливки. Довести рыбный суп со сливками до кипения, но не кипятить, и снять с огня.
Добавить измельченный укроп.

Комментарии

Комментариев нет.