Ингредиенты: Тыква 500гр. Кабачок 300гр. Лук репчатый 1шт. Бульон куриный 800мл. (или овощной) Масло сливочное 2ст.л. Масло оливковое 2ст.л. Сливки 10 % 250 мл. Тимьян сушеный 1ч.л. Соль и перец по вкусу Куркума 1ч.л. Тимьян свежий или несколько листьев базилика по вкусу Нут вареный для подачи (или консервированный) Приготовление: В кастрюле на оливковом и сливочном маслах обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте сушеный тимьян, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками тыкву и обжарьте некоторое время, периодически помешивая. Помойте кабачок и очистите кожу ножом для жульена (в овощечистке часто имеется такое зубчатое лезвие). Очищенные кабачки нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, «лапшу» из кожицы сохраните. Влейте горячий бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 15 минут до готовности. Смешайте сливки с рублеными листьями тимьяна или базилика и при необходимости приправьте солью и перцем. Влейте сливки в овощи, далее по желанию пюрируйте суп. Обжарьте «лапшу» из кабачка на сливочном масле в сковороде и приправьте солью и перцем. В сотейнике разогрейте ложку масла, обжарьте горсть вареного или консервированного нута до румяной корочки. Подавайте суп, посыпав нутом, сверху положите «лапшу» из кабачка и добавьте рубленую зелень. Приятного аппетита!
Рецепты 24
Суп из тыквы с кабачками и нутом
Ингредиенты:
Тыква 500гр.
Кабачок 300гр.
Лук репчатый 1шт.
Бульон куриный 800мл. (или овощной)
Масло сливочное 2ст.л.
Масло оливковое 2ст.л.
Сливки 10 % 250 мл.
Тимьян сушеный 1ч.л.
Соль и перец по вкусу
Куркума 1ч.л.
Тимьян свежий или несколько листьев базилика по вкусу
Нут вареный для подачи (или консервированный)
Приготовление:
В кастрюле на оливковом и сливочном маслах обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте сушеный тимьян, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками тыкву и обжарьте некоторое время, периодически помешивая.
Помойте кабачок и очистите кожу ножом для жульена (в овощечистке часто имеется такое зубчатое лезвие). Очищенные кабачки нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, «лапшу» из кожицы сохраните.
Влейте горячий бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 15 минут до готовности. Смешайте сливки с рублеными листьями тимьяна или базилика и при необходимости приправьте солью и перцем. Влейте сливки в овощи, далее по желанию пюрируйте суп.
Обжарьте «лапшу» из кабачка на сливочном масле в сковороде и приправьте солью и перцем.
В сотейнике разогрейте ложку масла, обжарьте горсть вареного или консервированного нута до румяной корочки.
Подавайте суп, посыпав нутом, сверху положите «лапшу» из кабачка и добавьте рубленую зелень.
Приятного аппетита!