Чем полезна гречневая крупа, замоченная в кефире, и как правильно её употреблять?


Здравствуйте, уважаемые подписчики, и просто гости нашей группы "ЗДОРОВЬЕ ОТ ПРИРОДЫ".
Сегодня вы узнаете.
Чем полезна гречневая крупа, замоченная в кефире, и как правильно её употреблять, чтобы не навредить своему здоровью?
Употребление гречки с кефиром — простой, но очень эффективный способ очистить организм от шлаков, улучшить пищеварение и обмен веществ и снизить вес.

Гречневая крупа — источник растительного белка и так называемых медленных полезных углеводов, которые дают долгое чувство насыщения и наполняют энергией. Кроме того, в гречке содержатся многие микроэлементы и витамины, незаменимые для здоровья человека:
• калий,
• железо,
• фосфор,
• йод,
• фолиевая кислота,
• ниоцин,
• витамины группы В,
• витамин РР.

Также гречка считается мощным источником антиоксидантов — веществ, чья способность замедлять клеточное старение научно обоснована и доказана.
Богатая грубой клетчаткой сырая крупа способствует улучшению пищеварения и снижению уровня сахара в крови. Врачи рекомендуют включать гречневую крупу в свой ежедневный рацион для профилактики таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз, тромбоз, ревматизм, сахарный диабет.

Кефир же содержит незаменимые аминокислоты и бифидобактерии, улучшающие работу пищеварительного тракта.
Оба продукта идеально дополняют друг друга, снабжая организм всеми необходимыми питательными веществами, но при этом не перегружая его лишними жирами и углеводами.

Гречка с кефиром утром натощак помогает очистить организм, вывести накопившиеся токсины и шлаки, нормализовать уровень сахара в крови — и все это без изнуряющего чувства голода и дискомфорта в кишечнике.
Сочетание этих двух богатых полезными веществами компонентов являются вкусным лекарством без побочных эффектов.
Для тех, кто не хочет мириться с лишним весом, ограничивает себя в высококалорийной еде и дружит со спортом, употребление сырой гречки с кефиром даже всего один раз в день по утрам, точно поможет решить эту проблему и подарит радость.

Как правильно приготовить и употреблять гречку с кефиром?
Чтобы сохранить максимум полезных веществ и клетчатки, содержащихся в гречке, крупу не нужно варить. Не стоит пугаться: сырая гречневая крупа, правильно обработанная и замоченная в кефире, имеет довольно приятный вкус и консистенцию.

Готовить гречку с кефиром очень просто:
1. Промойте 2 полные столовые ложки гречки в холодной воде, а затем обдайте крупу кипятком.
2. Когда вода стечет, положите гречку в чашку или мисочку и залейте 200 мл кефира и оставьте на ночь в холодильнике.
3. Гречка с кефиром утром будет готова к употреблению. Есть ее нужно утром, натощак, вместо завтрака.
Не добавляйте в это блюдо сахар, соль и масло.

Такой завтрак подходит практически любому человеку, у которого отсутствуют серьёзные заболевания желудочно-кишечного тракта.
У каждого человека сугубо индивидуальная реакция на продукт, как и на любой продукт. Поэтому начинать употребление такого завтрака надо с малых доз и внимательно следить за реакцией вашего организма. Обязательно предварительно проконсультируйтесь со своим врачом, которому известно состояние вашего организма.

"Здоровье от Природы", желает вам крепкого здоровья!
Не забывайте ставить лайки и подписаться, чтобы не пропустить все самое интересное.

https://youtu.be/PnqJgtCCBuE
Зачем все едят гречку с кефиром ?

Комментарии