Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами 🥐🥐🥐

Пышные, мягкие, ароматные — эти булочки так и манят!
Ингредиенты:
Сухофрукты — 1 горсть
Рикотта — 300 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Яичный желток — 2 шт.
Сдобное дрожжевое тесто — 650 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Сухофрукты заливаем кипятком. Оставляем на 7 минут, процеживаем и даем обсохнуть.
2. Рикотту смешиваем с пудрой и крахмалом. Добавляем желтки и перемешиваем.
3. Тесто делим на равные части. Раскатываем в лепешки и добавляем начинку из рикотты.
4. Посыпаем сухофруктами и формируем булочки. Смазываем взбитым яйцом. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
5. Выпекаем (170 °C) 20 минут.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на группу, чтобы получать отличные рецепты каждый день!

Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами 🥐🥐🥐 - 905260082753
Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами 🥐🥐🥐 - 905260082497
Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами 🥐🥐🥐 - 905260082241
Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами 🥐🥐🥐 - 905260081985
Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами 🥐🥐🥐 - 905260081729
Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами 🥐🥐🥐 - 905260081473
Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами 🥐🥐🥐 - 905260081217
Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами 🥐🥐🥐 - 905260080961

Комментарии

Комментариев нет.