Пышные, мягкие, ароматные — эти булочки так и манят! Ингредиенты: Сухофрукты — 1 горсть Рикотта — 300 г Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — по вкусу Яичный желток — 2 шт. Сдобное дрожжевое тесто — 650 г Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Сухофрукты заливаем кипятком. Оставляем на 7 минут, процеживаем и даем обсохнуть. 2. Рикотту смешиваем с пудрой и крахмалом. Добавляем желтки и перемешиваем. 3. Тесто делим на равные части. Раскатываем в лепешки и добавляем начинку из рикотты. 4. Посыпаем сухофруктами и формируем булочки. Смазываем взбитым яйцом. Оставляем в теплом месте на 30 минут. 5. Выпекаем (170 °C) 20 минут. Приятного аппетита! Друзья, подписывайтесь на группу, чтобы получать отличные рецепты каждый день!
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами 🥐🥐🥐
Пышные, мягкие, ароматные — эти булочки так и манят!
Ингредиенты:
Сухофрукты — 1 горсть
Рикотта — 300 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Яичный желток — 2 шт.
Сдобное дрожжевое тесто — 650 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Сухофрукты заливаем кипятком. Оставляем на 7 минут, процеживаем и даем обсохнуть.
2. Рикотту смешиваем с пудрой и крахмалом. Добавляем желтки и перемешиваем.
3. Тесто делим на равные части. Раскатываем в лепешки и добавляем начинку из рикотты.
4. Посыпаем сухофруктами и формируем булочки. Смазываем взбитым яйцом. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
5. Выпекаем (170 °C) 20 минут.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на группу, чтобы получать отличные рецепты каждый день!