Как приготовить сытный ужин для всей семьи! Ингредиенты: Колбаски для жарки или свиной фарш — 300 г Варено-копченная грудинка — 100 г Паста — 400 г Желтки — 4 шт. Жирные сливки (22%) — 100 мл Твердый сыр — 100 г Цедра лимона — ¼ шт. Маленький пучок кинзы — 1 шт. Оливковое масло — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление:⠀ ⠀ 1. Из колбасок достаньте фарш, скатайте маленькие шарики размером с ноготь большого пальца. Грудинку нарежьте кубиками по 0,5 см. 2. Плесните в сковороду немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте тефтельки до полуготовности, добавьте грудинку и держите на огне до готовности фарша. 3. В большой миске взбейте желтки, половину сыра, сливки, щепотку соли и перца, лимонную цедру и мелко нарезанную кинзу. 4. Параллельно вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды и сварите пасту, согласно инструкции на упаковке. 5. Откиньте пасту в дуршлаг, верните в кастрюлю, полейте яичной смесью, положите тефтели, грудинку и быстро перемешайте. 6. Переложите в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте на стол. ⠀ Приятного аппетита! Автор: Ник Панаев ( https://www.instagram.com/true.morkvu/ ) Друзья, подписывайтесь на группу, чтобы получать отличные рецепты каждый день!
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Паста со сливками и колбасками 🍝🍝🍝
Как приготовить сытный ужин для всей семьи!
Ингредиенты:
Колбаски для жарки или свиной фарш — 300 г
Варено-копченная грудинка — 100 г
Паста — 400 г
Желтки — 4 шт.
Жирные сливки (22%) — 100 мл
Твердый сыр — 100 г
Цедра лимона — ¼ шт.
Маленький пучок кинзы — 1 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:⠀
⠀
1. Из колбасок достаньте фарш, скатайте маленькие шарики размером с ноготь большого пальца. Грудинку нарежьте кубиками по 0,5 см.
2. Плесните в сковороду немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте тефтельки до полуготовности, добавьте грудинку и держите на огне до готовности фарша.
3. В большой миске взбейте желтки, половину сыра, сливки, щепотку соли и перца, лимонную цедру и мелко нарезанную кинзу.
4. Параллельно вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды и сварите пасту, согласно инструкции на упаковке.
5. Откиньте пасту в дуршлаг, верните в кастрюлю, полейте яичной смесью, положите тефтели, грудинку и быстро перемешайте.
6. Переложите в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
Автор: Ник Панаев ( https://www.instagram.com/true.morkvu/ )
Друзья, подписывайтесь на группу, чтобы получать отличные рецепты каждый день!