Есть вариант, при котором человека не нужно заставлять есть гречку, манку или рис.

Его руки сами потянутся к этим кашам, потому что гречка станет малиновой, рис — шоколадным, а в манке вместо комочков будет нежное куриное мясо и ароматный бульон. Готовы увидеть, как привычные каши преображаются на глазах? Тогда го смотреть!

3 ИДЕИ для НЕСКУЧНОГО ЗАВТРАКА из каш | Готовим НЕОБЫЧНЫЕ гречневую, манную и рисовую КАШИ!
Малиновая гречка

Ингредиенты для каши:
Гречневая крупа — ½ стак.
Кипяток — от 1 стак.
Банан — 1 шт.
Молоко — до нужной консистенции
Сахар — по вкусу

Ингредиенты для малинового слоя:
Свежая или замороженная малина — 250 г
Творог — 100-150 г
Молоко — до нужной консистенции
Сахар — по вкусу

Приготовление:
Тщательно промытую крупу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на ночь.
По утру слить остатки воды и переложить гречку в чашу блендера.
Добавить банан, нарезанный ломтиками, и сахар по вкусу.
Взбить в однородную массу, регулируя консистенцию молоком.
Свежую или предварительно размороженную и сцеженную малину взбить в блендере.
Протереть через сито, чтобы удалить косточки (по желанию).
Вернуть пюре в чашу блендера, добавить творог и сахар.
Взбить в однородную массу, регулируя консистенцию молоком (при необходимости).
Выложить кашу и малиновую массу слоями в высокую емкость для подачи.

Шоколадная рисовая каша (чампорадо)

Ингредиенты:
Круглый клейкий рис — 1 стак.
Какао-порошок — 1-1½ ст. л.
Вода — 375 г
Сгущенное молоко — 170 г
Кокосовое молоко — 200 г
Сахар — по вкусу (опционально)
Черный шоколад в каплях или крошка — 50 г + для декора
Кокосовая стружка — для украшения

Приготовление:
Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
Отделить от 375 г воды небольшую порцию и смешать с какао-порошком.
Переложить промытый рис в кастрюлю, добавить чистую воду и воду с какао.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне, периодически помешивая, пока не впитается вся вода, а рис не станет мягким.
Добавить сгущенку, кокосовое молоко и 50 г шоколада.
Тщательно перемешать до однородности и по желанию добавить сахар.
Прогреть все вместе на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности риса: если каша получается слишком густой, добавить дополнительное количество кокосового молока или воды.
Подавать порционно с дополнительным количеством теплого молока, украсив кокосовой стружкой и шоколадными каплями.

Манная каша на курином бульоне

Ингредиенты:
Куриное бедро — 1 шт.
Маленькая морковь — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст. л. с горкой
Вода — 400 г
Сливочное масло — 30 г + для подачи
Соль — по вкусу
Молотая куркума — ⅓ ч. л.
Укроп — по вкусу + для подачи

Приготовление:
Отварить бедро в воде с добавлением соли по вкусу и моркови, нарезанной маленькими кружочками.
Бульон процедить, мясо удалить и дать остыть.
Вернуть бульон в кастрюлю, добавить куркуму и довести до кипения.
Постоянно помешивая бульон, тонкой струйкой засыпать манку.
Готовить, помешивая еще 2 минуты, чтобы не образовывались комочки.
Затем убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 минут, часто помешивая.
Тем временем у бедра удалить кости, кожу, мелко нарезать мясо.
За 2 минуты до готовности каши добавить мясо, масло и измельченный укроп по вкусу.
Разложить кашу по тарелкам и при подаче по желанию добавить дополнительное количество масла и зелени.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.