Гречневая лапша с овощами 🥘🥢

Вкусный ужин, с которым не придется долго возиться 😋
Ингредиенты:
Гречневая лапша (соба) — 60 г
Замороженная овощная смесь — 150 г
Соус терияки — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Белый кунжут — для украшения
Приготовление:
1. Вскипятите воду и опустите в нее лапшу. Как только вода повторно закипит, убавьте огонь и варите еще 4-5 минут. Не забывайте помешивать.
🔸 Совет. Не солите собу во время варки, так лапша не склеится.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите смесь овощей.
3. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи.
🔸 Совет. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
4. Добавьте готовую лапшу и соус. Перемешайте. Посыпьте кунжутом.
🔸 Совет. Готовую лапшу накройте крышкой, выключите нагрев и дайте постоять пару минут перед подачей.
5. Подавайте, украсив кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов на нашем портале https://food.ru 🤗

Гречневая лапша с овощами 🥘🥢 - 910893200961

Комментарии

Комментариев нет.