3 способа почистить ананас в домашних условиях 🍍🍍🍍
✅ Чем полезен ананас Ананас относят к фруктам, но с поправкой на травянистое происхождение. Он содержит витамины С, А, PP, B1, В2, В5, В6, В9, а также марганец, калий, кремний, кальций, фосфор, магний и клетчатку, которая способствует быстрому утолению голода. Ананас — диетический продукт, поэтому, если вы задумали сбросить пару лишних килограммов, смело включайте его в рацион. ✅ Как выбрать 🔸 Плод должен быть симметричной формы без вмятин. 🔸 При постукивании спелый фрукт будет издавать глухой звук. 🔸 Аромат должен быть сладким, но не забродившим. 🔸 Выбирайте плод ближе к желтому оттенку. 🔸 Листья должны быть густыми и зелеными, без сухих листьев. 🔸 Низ должен быть сухим. 🔸 Кожура мягкая, упругая и плотная, но не рыхлая. 🔸 На нем не должно быть белых полос. ✅ Как почистить ананас в домашних условиях Перед тем как чистить плод дома, его следует промыть холодной водой. 1️⃣ Способ 1 🔸 Положите ананас боком на разделочную доску. 🔸 Острым ножом срежьте верхние листья и нижнюю часть — таким образом он будет более устойчив. 🔸 Поставьте фрукт вертикально и, вращая в руке, срежьте кожуру. 🔸 Оставшиеся «ямки» удалите ножом по диагонали по росту. Можно отрезать более толстый слой вместе с «ямками». 🔸 Разрежьте ананас на две или четыре части. Из каждой части удалите сердцевину. 🔸 По желанию нарежьте на более мелкие дольки и подайте на стол. 2️⃣ Способ 2 🔸 Сначала снимают верхнюю часть, затем специальным ножом для нарезки ананаса, наметив середину, начинают углубляться методом сверления, захватывая и нарезая мякоть. 🔸 Если нет специального инструмента, можно нарезать кружками и после срезать кожуру. 3️⃣ Способ 3 🔸 В третьем варианте предлагают сначала отрезать низ и верх фрукта, разделить его на четыре части, удалить сердцевину. 🔸 Затем положить горизонтально и сделать надрез между мякотью и кожурой. 🔸 Порезать на дольки. Получится красивая и удобная подача. ❗️ Помните: хранить нарезанный ананас правильным будет только при комнатной температуре. В холодильнике он быстро теряет аромат.
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
3 способа почистить ананас в домашних условиях 🍍🍍🍍
✅ Чем полезен ананас
Ананас относят к фруктам, но с поправкой на травянистое происхождение. Он содержит витамины С, А, PP, B1, В2, В5, В6, В9, а также марганец, калий, кремний, кальций, фосфор, магний и клетчатку, которая способствует быстрому утолению голода.
Ананас — диетический продукт, поэтому, если вы задумали сбросить пару лишних килограммов, смело включайте его в рацион.
✅ Как выбрать
🔸 Плод должен быть симметричной формы без вмятин.
🔸 При постукивании спелый фрукт будет издавать глухой звук.
🔸 Аромат должен быть сладким, но не забродившим.
🔸 Выбирайте плод ближе к желтому оттенку.
🔸 Листья должны быть густыми и зелеными, без сухих листьев.
🔸 Низ должен быть сухим.
🔸 Кожура мягкая, упругая и плотная, но не рыхлая.
🔸 На нем не должно быть белых полос.
✅ Как почистить ананас в домашних условиях
Перед тем как чистить плод дома, его следует промыть холодной водой.
1️⃣ Способ 1
🔸 Положите ананас боком на разделочную доску.
🔸 Острым ножом срежьте верхние листья и нижнюю часть — таким образом он будет более устойчив.
🔸 Поставьте фрукт вертикально и, вращая в руке, срежьте кожуру.
🔸 Оставшиеся «ямки» удалите ножом по диагонали по росту. Можно отрезать более толстый слой вместе с «ямками».
🔸 Разрежьте ананас на две или четыре части. Из каждой части удалите сердцевину.
🔸 По желанию нарежьте на более мелкие дольки и подайте на стол.
2️⃣ Способ 2
🔸 Сначала снимают верхнюю часть, затем специальным ножом для нарезки ананаса, наметив середину, начинают углубляться методом сверления, захватывая и нарезая мякоть. 🔸 Если нет специального инструмента, можно нарезать кружками и после срезать кожуру.
3️⃣ Способ 3
🔸 В третьем варианте предлагают сначала отрезать низ и верх фрукта, разделить его на четыре части, удалить сердцевину.
🔸 Затем положить горизонтально и сделать надрез между мякотью и кожурой.
🔸 Порезать на дольки. Получится красивая и удобная подача.
❗️ Помните: хранить нарезанный ананас правильным будет только при комнатной температуре. В холодильнике он быстро теряет аромат.