Печеночные блины 🥩🥞🥦

Ингредиенты:
Мука — 3 ст. л.
Говяжья печень — 400 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт.
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Оливковое масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
Полутвердый сыр — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Муку хорошо просейте через сито. Чтобы убрать резкий характерный привкус печени, замочите ее в молоке на несколько часов (примерно 2-3). Затем тщательно промойте, срежьте прозрачную пленку и удалите прожилки. Нарежьте небольшими кусочками, положите в миску.
2. При помощи блендера или мясорубки превратите печень в однородную массу. Добавьте к печеночной массе яйца, молоко, черный молотый перец и немного соли. Все тщательно перемешайте или взбейте.
3. Муку смешайте с крахмалом и постепенно начинайте всыпать в тесто. После каждого раза хорошо все перемешивайте, чтобы не было комочков. Консистенция у теста должна получиться жидковатой. Чуть более жидкой, чем сметана.
4. Разогрейте хорошо сковороду и сделайте огонь тише. Сковороду смажьте маслом. В центр влейте один или половину половника печеночного теста. При этом держите сковороду приподнятой и делайте круговые движения, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды. Обжарьте блин с одной стороны, пока верх не побелеет, это займет не более 2 минут. Переверните блин и жарьте еще столько же. Так же сделайте с оставшимся тестом.
5. Печеночные блины хорошо сочетаются с кремом из сыра и яиц, сваренных вкрутую. Смешайте тертый сыр и очень мелко порезанные яйца. Добавьте размятый чеснок и майонез, все хорошо перемешайте. На каждый блинчик выложите крем и заверните в рулет или треугольник.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на портале Food.ru 😊

Печеночные блины 🥩🥞🥦 - 916584986177

Комментарии

Комментариев нет.