Домашнее мороженое Как приготовить и достать его из форм 🍨

Домашнее мороженое легко сделать самостоятельно, и для этого необязательно использовать мороженицу. В статье рассказываем, как готовить десерт и правильно доставать из формочек.


✅ В чем сделать мороженое

Для приготовления холодного десерта подойдут специальные формы — силиконовые или пластиковые. В них можно сделать как классическое сливочное мороженое, так и ягодно-фруктовое.

🔸 Силиконовая форма состоит из нескольких ячеек, в которые легко распределить массу. Пищевой силикон — безопасный материал, он не впитывает запахи и хорошо моется. Такие формы выдерживают температуру от –40 до +240 градусов, поэтому можно делать не только домашнее эскимо, но и порционные десерты: творожные сырки, пирожные, печенье, бисквиты.

🔸 Пластиковые формочки — не менее удобный вариант для приготовления домашней сладости. Они бывают в виде контейнера с ячейками или как отдельные емкости с подставкой. Формы закрываются пластиковой крышкой с палочкой, благодаря которой удобно доставать мороженое. Десерт в таких контейнерах можно хранить в морозильнике: вертикально в подставке или просто сложить стаканчики друг на друга.

☝️ Совет. Если у вас нет специальных форм, приготовьте мороженое в пластиковой или стеклянной емкости. Готовый десерт не нужно вытаскивать — ешьте ложкой.

✅ Как вытащить мороженое из формочки

🔸 Силикон — скользкий материал, поэтому от него легко отделяется как тесто, так и замороженные продукты. Доставать сладкое из такой формы просто:
Вытащите из морозилки и оставьте на несколько минут.
Надавите пальцами с внешней стороны так, чтобы мороженое отделилось от емкости.
Извлеките эскимо из формы, придерживая за палочку.

🔸 Пластиковые формы сверху закрываются крышкой, благодаря которой удобно вынимать мороженое. Достаньте формочки и подержите в руках, чтобы немного согреть. После этого осторожно потяните за палочку и раскачивающими движениями достаньте эскимо. Еще один способ — опустить формы в теплую воду на 20–30 секунд.

☝️ Совет. Выливайте смесь в емкости до контура, чтобы сверху уместилась крышка. Тщательно перемешайте массу в стаканчике — она должна быть равномерной и плотной. Иначе образуются пузырьки и эскимо получится не цельным.

✅ Как приготовить

Домашнее мороженое сделать несложно. Оно может быть сливочное, йогуртовое, фруктовое или ягодное — выбирайте вариант, который вам ближе по вкусу. Важное условие — свежие и качественные ингредиенты. Сливки и молоко выбирайте высокой жирности, а ягоды и фрукты — сладкие и сочные. Тогда ваш десерт получится ярким как внешне, так и на вкус.

🔸 Сливочное мороженое

Классический пломбир готовят из таких ингредиентов:

сливки (жирность 33%),
желтки,
молоко,
сахар.

Приготовление:

Смешайте желтки с сахаром.
Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения массы.
Остудите смесь.
Взбейте охлажденные сливки в крепкую пену и соедините с желтками.
Аккуратно перемешайте и отправьте в морозилку на три-четыре часа.

☝️ Совет. Для большей сладости можно добавить сгущенное молоко, а для более яркого вкуса — фрукты, ягоды или шоколад.

🔸 Мороженое из йогурта

Более легкий вариант, в котором сохраняется сливочная консистенция, а калорийность получается в два раза меньше. Для основы используйте классический или греческий йогурт. В качестве подсластителя выбирайте замороженные ягоды и растительный сироп.

Рецепт приготовления простой: взбейте блендером замороженные ягоды с йогуртом, распределите массу в формы и отправьте в морозилку на четыре часа.

🔸 Фруктово-ягодное

Фруктовое мороженое можно сделать из банана, авокадо, клубники и других ягод и фруктов. Благодаря разным сочетаниям десерт всегда будет с новым вкусом.

Чтобы консистенция получилась плотной, предварительно заморозьте фрукты перед взбиванием в блендере. Из свежих продуктов получится нежный сорбет, который удобнее доставать из силиконовой формы.

А какое мороженое любите вы? Расскажите в комментариях! 😊
Домашнее мороженое Как приготовить и достать его из форм 🍨 - 918034054209

Комментарии