Что добавить в кашу на завтрак?

Самые вкусные варианты
Каша на завтрак — что может быть более традиционным и простым. Готовится быстро, ингредиентов немного. Есть только одно но: иногда просто каша надоедает. Расскажем, с чем приготовить кашу, сделав ее полезной и сытной, и что для этого добавлять.
✅ 1. Подсластите кашу
Но не сахаром, а медом, вареньем или кленовым сиропом. Конечно, по калорийности такая каша не сильно будет уступать той, что с сахаром. Но мед все же полезнее для организма и легче усваивается. А многие ягоды и фрукты сохраняют витамины даже при долгой термической обработке. Например, в варенье из вишни или апельсина много витамина С, а абрикосовое улучшает память.
Еще такая каша выглядит празднично и ярко, поднимает аппетит и настроение. Добавляйте мед и сладкие джемы в приготовленные каши перед подачей на стол.
✅ 2. Добавьте в кашу фрукты и ягоды
Ягоды и фрукты — самый быстрый и простой способ украсить кашу, сделать ее полезной. Ведь в них много витаминов, полезных веществ и минералов.
Не смешивайте разные фрукты, чтобы не перебить вкус. Используйте один-два. Нарежьте ломтиками и выложите поверх готовой каши.
С овсяной отлично сочетается банан или груша. К рисовой хорошо подойдет яблоко.
Ягоды лучше использовать свежие, особенно в летнее время. А зимой их легко заменить на замороженные. Такая каша не только повысит настроение и аппетит, но и укрепит иммунитет, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, выступит антисептическом и противовоспалительным средством. И все благодаря полезным свойствам ягод.
✅ 3. Не отказывайтесь от масла
Да, кашу маслом не испортишь. А качественное сливочное делает ее вкуснее, сытнее и полезнее. Ведь оно источник:
витаминов А, B, C, D, Е, К;
жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
А витамины А, D и Е усваиваются организмом лучше вместе с жирами.
Если придерживаетесь ПП-питания и не едите традиционное сливочное масло, замените его на продукт меньшей жирности или используйте масло гхи, кокосовое или льняное.
Совет
Варите кашу на среднем огне без сильного кипения. Перемешивайте ее медленно, лишний навар или шелуху убирайте шумовкой. После того как крупа сварилась, выключите огонь и оставьте кашу томиться на несколько минут, плотно накрыв кастрюлю полотенцем.
✅ 4. Положите в кашу орехи
Каша с орехами — это вкусно, сытно, хрустяще. Добавлять можно любые: миндаль, грецкий, кешью, фундук. Выбирайте ореховые добавки к каше по вкусу, чередуйте их.
Орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде. Так вы усилите их аромат и сделаете кашу еще вкуснее.
Совет
Подайте кашу, добавив в нее кокосовый орех, вернее, его стружку, перемешанную с кокосовым маслом. Это придаст блюду особенный вкус и пикантность.
✅ 5. Не забудьте про сухофрукты
С кашей хорошо сочетаются:
курага;
чернослив;
изюм;
финики;
сушеная клюква.
Крупные сухофрукты лучше добавлять, нарезав кусочками, а жесткие, предварительно замочив в воде.
С рисовой кашей идеально сочетаются изюм и курага, с гречневой — чернослив. К пшеничной подойдет любой из сушеных фруктов.
Чтобы сделать вкус каши еще интереснее, добавьте к сухофруктам семена подсолнечника или тыквы, орехи. Только не забывайте, что это довольно калорийное сочетание, поэтому следите за размерами порций.
✅ Что можно сделать?
Добавлять к каше необычные продукты и специи. Корица, шоколад, какао или сгущенное молоко добавят необычную нотку в повседневный завтрак. А замоченные с вечера семена чиа превратят классическую овсянку в аппетитный пудинг.

Что добавить в кашу на завтрак? - 920927455553

Комментарии

Комментариев нет.