Благодаря маринаду филе индейки с картошкой и красным луком, запеченное в духовке по этому рецепту, получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Такое мясо отлично подойдет и для праздничного стола, и для семейного или романтического ужина. Ингредиенты: Филе индейки (300 г) Картошка (2 шт.) Красный лук (1 шт.) Чернослив (4 шт.) Для маринада и подачи: Растительное масло (1 ст. л.) Чеснок (1 зубчик) Сушеный базилик (0,5 ч. л.) Сушеный розмарин (0,5 ч. л.) Черный перец и соль (по вкусу) 1. Индейку разморозьте в холодильнике и помойте. Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками. Красный лук почистите и нарежьте кольцами. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Чернослив помойте и замочите в холодной воде на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте фольгу. 2. Смешайте растительное масло с чесноком, базиликом, розмарином, черным молотым перцем и солью. Обмажьте этим маслом филе индейки со всех сторон и оставьте на 40 минут. 3. Филе положите в форму для запекания, сверху выложите чернослив, рядом разложите дольки картофеля и кольца красного лука. Укройте форму фольгой и отправьте в духовку запекаться 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут. Приятного аппетита!
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Благодаря маринаду филе индейки с картошкой и красным луком, запеченное в духовке по этому рецепту, получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Такое мясо отлично подойдет и для праздничного стола, и для семейного или романтического ужина.
Ингредиенты:
Филе индейки (300 г)
Картошка (2 шт.)
Красный лук (1 шт.)
Чернослив (4 шт.)
Для маринада и подачи:
Растительное масло (1 ст. л.)
Чеснок (1 зубчик)
Сушеный базилик (0,5 ч. л.)
Сушеный розмарин (0,5 ч. л.)
Черный перец и соль (по вкусу)
1. Индейку разморозьте в холодильнике и помойте. Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками. Красный лук почистите и нарежьте кольцами. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Чернослив помойте и замочите в холодной воде на 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте фольгу.
2. Смешайте растительное масло с чесноком, базиликом, розмарином, черным молотым перцем и солью. Обмажьте этим маслом филе индейки со всех сторон и оставьте на 40 минут.
3. Филе положите в форму для запекания, сверху выложите чернослив, рядом разложите дольки картофеля и кольца красного лука. Укройте форму фольгой и отправьте в духовку запекаться 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!