Быстрый пирог с ягодами черники, покрытый крошкой из песочного теста!

Разомлевшая на огне ягодная начинка и хрустящая сахарная крошка прекрасно сочетаются между собой. Для начинки вы можете использовать любые ягоды или фрукты, меняя при этом количество сахара.
Ингредиенты:
- Замороженная черника — 300 г
- Овсянка — 4 ст. л.
- Мука из пшена — 4 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
Приготовление:
1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Чернику разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
2. Смешайте в миске овсяные хлопья и 3 столовых ложки сахара. К овсяным хлопьям всыпьте муку.
3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Полученную смесь перетрите в крошку, затем добавьте к ней разрыхлитель и перемешайте.
4. В чернику добавьте 2 столовых ложки сахара, корицу и перемешайте.
5. На дно формы для запекания выложите чернику с сахаром и разровняйте.
6. Сверху выложите крошку и хорошо разровняйте.
7. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Подавайте крамбл в теплом виде с мороженым. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #выпечка #пирог

Черничный крамбл

Комментарии

Комментариев нет.