Быстрый пирог с ягодами черники, покрытый крошкой из песочного теста!
Разомлевшая на огне ягодная начинка и хрустящая сахарная крошка прекрасно сочетаются между собой. Для начинки вы можете использовать любые ягоды или фрукты, меняя при этом количество сахара. Ингредиенты: - Замороженная черника — 300 г - Овсянка — 4 ст. л. - Мука из пшена — 4 ст. л. - Сахар — 5 ст. л. - Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. - Сливочное масло — 60 г - Молотая корица — 0.5 ч. л. Приготовление: 1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Чернику разморозьте и слейте лишнюю жидкость. 2. Смешайте в миске овсяные хлопья и 3 столовых ложки сахара. К овсяным хлопьям всыпьте муку. 3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Полученную смесь перетрите в крошку, затем добавьте к ней разрыхлитель и перемешайте. 4. В чернику добавьте 2 столовых ложки сахара, корицу и перемешайте. 5. На дно формы для запекания выложите чернику с сахаром и разровняйте. 6. Сверху выложите крошку и хорошо разровняйте. 7. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Подавайте крамбл в теплом виде с мороженым. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #выпечка #пирог
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Быстрый пирог с ягодами черники, покрытый крошкой из песочного теста!
Разомлевшая на огне ягодная начинка и хрустящая сахарная крошка прекрасно сочетаются между собой. Для начинки вы можете использовать любые ягоды или фрукты, меняя при этом количество сахара.
Ингредиенты:
- Замороженная черника — 300 г
- Овсянка — 4 ст. л.
- Мука из пшена — 4 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
Приготовление:
1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Чернику разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
2. Смешайте в миске овсяные хлопья и 3 столовых ложки сахара. К овсяным хлопьям всыпьте муку.
3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Полученную смесь перетрите в крошку, затем добавьте к ней разрыхлитель и перемешайте.
4. В чернику добавьте 2 столовых ложки сахара, корицу и перемешайте.
5. На дно формы для запекания выложите чернику с сахаром и разровняйте.
6. Сверху выложите крошку и хорошо разровняйте.
7. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Подавайте крамбл в теплом виде с мороженым. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #выпечка #пирог