Комментарии
- 17 апр 2024 11:06Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 17 апр 2024 12:48Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответила Виктории Комбаровой
Спасибо! Уже пробовали приготовить? - 17 апр 2024 19:12Агнесса Гавенкосамые вкусные лепешки из такого теста. очень часто готовлю именно так. в тесто еще добавляю сушеный базилик... или прованские травы
- 18 апр 2024 09:17Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответила Агнессе Гавенко
Спасибо, что поделились️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Постные лепешки на сковороде 🫓
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
- Вода — 50 мл
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
Приготовление:
1. Вскипятите воду в чайнике, вылейте ее в жаропрочную миску. Дайте воде немного остыть до 80-85 градусов. Всыпьте в горячую воду соль, хорошо перемешайте, чтобы кристаллы полностью растворились.
2. Отложите 0,5 ст.л. просеянной муки для раскатывания лепешек. К оставшейся в миске основной массе муки добавьте черный перец. Размешайте перец с мукой.
3. Начните небольшими порциями вливать в миску с мукой горячую воду с солью. Сразу по мере подливания воды замешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и продолжайте месить тесто еще 3-4 минуты.Добавляя воду, следите за консистенцией теста. Когда оно станет достаточно мягким, чтобы раскатываться, не вливайте больше воду, даже если она еще осталась.
4. Когда тесто достаточно остынет, вымесите его руками до однородного, гладкого, эластичного состояния. Скатайте тесто в шар и прикройте его чистым тканевым полотенцем. Оставьте тесто постоять при комнатной температуре 15-30 минут.
5. Еще раз вымесите руками «отдохнувшее» тесто и разделите его на 6 равных по размеру частей. Слепите из каждой части ровный шарик. Присыпьте стол отложенной мукой и раскатайте каждый шарик в круглую лепешку толщиной около 2-3 мм.
6. Поставьте сковороду на огонь немного выше среднего. Налейте в нее 1 ст. л. подсолнечного масла и как следует разогрейте. По очереди выкладывайте на сковороду лепешки, жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки и коричневых пятен. Переложите готовые лепешки на сервировочное блюдо.
Подайте теплые лепешки к столу, намазав их хумусом. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #постныеблюда #пост