Рис с тушенкой на сковороде

Простое и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда на скорую руку для всей семьи
Ингредиенты:
- Рис «басмати» — 1 стакан
- Говяжья тушенка — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 2 стакана
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
Для подачи:
Салатные листья — по вкусу
Помидоры черри — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: помойте и почистите лук и морковь. Промойте рис под проточной водой.
2. Мелко порежьте репчатый лук.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 3 минут.
4. Добавьте тертую морковь в сковороду к луку. Жарьте овощи вместе еще 5 минут.
5. Выложите тушенку на разделочную доску. Нарежьте кусочки мяса помельче.
6. Переложите мясо в сковороду к овощам. Перемешайте. Готовьте в течение 5 минут.
7. Добавьте рис в сковороду. Хорошенько перемешайте. Обжарьте рис еще 5 минут, часто помешивая.
8. Влейте в сковороду горячую воду.
9. Посолите, поперчите, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Готовьте рис на слабом огне 25 минут.
#foodru #рецепты #рис #тушенка

Рис с тушенкой на сковороде  - 945706368833

Комментарии