Кулебяка из трех видов рыбы

Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Филе семги — 150 г
- Филе судака — 100 г
- Форель горячего копчения — 50 г
- Сливки 25% жирности 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Консервированные каперсы — 1 ч. л.
- Укроп — 1 веточка
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.33 ч.л.
- Нори — 1 лист
Для соуса:
- Шампанское — 2 ст. л.
- Сливки 25% жирности — 0.5 стакан
- Филе судака — 50 г
- Вода — 200 мл
- Репчатый лук — 0.25 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 ч. л.
- Черный перец горошком — 1 шт.
- Сливочное масло — 0.5 ч. л.
- Лимон — 25 г
- Соль — 2 г
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое: небольшую кастрюлю, мясорубку, миски, сито, миксер, терку, сковороду, противень для выпечки. Положите на противень лист пергаментной бумаги.
2. Выложите в кастрюлю 50 г филе судака, залейте его 1 стаканом воды. Поставьте на средний огонь и дайте воде закипеть. Посолите и варите бульон примерно 10-15 минут до готовности рыбы. Выложите судака на тарелку и процедите бульон через сито.
3. Разделите белки и желтки в разные миски. Нарежьте копченую форель кубиками. Мелко порубите каперсы и кисточки укропа.
4. Нарежьте 100 г филе судака небольшими кусочками, пропустите их через мясорубку в миску с белками. Влейте туда же 2 ст.л. сливок, всыпьте молотый перец и ⅓ ч.л. соли. Взбейте смесь миксером до однородной массы.
5. Положите в рыбно-белковую смесь нарезанные форель, каперсы и укроп, все перемешайте. Заверните кусок филе семги в лист нори. Густо обмажьте семгу в нори рыбно-белковой смесью.
6. Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте пласт слоеного теста на две равные части. Выложите одну часть теста на противень с пергаментом. Положите рыбную начинку на пласт теста на противне.
7. Взболтайте желтки в миске, промажьте ими края теста. Прикройте начинку вторым пластом теста. Плотно слепите края теста, придайте кулебяке форму рыбы с головой и хвостом. Выпекайте кулебяку в течение 35 минут.
8. Мелко нарежьте лук. Снимите цедру с ⅕ части лимона мелкой теркой и выжмите из мякоти сок.
9. Положите в сковороду сливочное масло, растопите его на сильном огне. Выложите в масло лук, черный перец, лавровый лист, сушеный корень сельдерея и цедру лимона. Влейте лимонный сок и обжарьте все вместе 3-4 минуты до золотистого цвета лука. Влейте 1 ст.л. шампанского. Тушите пока шампанское не испарится.
10. Налейте в сковороду к луку и специям бульон от судака и сливки. Уменьшите огонь до среднего и готовьте соус, пока жидкость не выпарится наполовину. Всыпьте ⅙ ч.л. соли, влейте оставшееся шампанское. Перемешайте и снимите соус с огня. Процедите соус в пиалу.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #судак #кулебяка

Кулебяка из трех видов рыбы - 945862572353

Комментарии