Комментарии
- 9 авг 2024 10:45У каждой хозяйки свои названия и рецепты 🙂
- 14 авг 2024 17:45Здорово, что рецепт пришелся вам по душе!
- 19 авг 2024 08:22У царской ватрушки совсем другой рецепт)
- 3 сен 2024 14:56Рады, что вам понравился наш рецепт!
- 3 сен 2024 14:57Обязательно попробуйте приготовить такой необыкновенно вкусный пирог!
- 19 мая 10:24Советуем попробовать испечь такой пирог - невероятно вкусный!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Песочный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Маргарин — 180 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Соль — 3.5 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
Для начинки:
- Творог — 720 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
Приготовление:
1. Взбейте миксером два куриных яйца со стаканом сахара и и щепоткой соли.
2. Растопите маргарин в микроволновке. Остудите и смешайте его с мукой и разрыхлителем.
3. Влейте к мучной массе взбитые яйца. Вымесите однородное густое тесто. Отделите треть теста и уберите в морозилку, остальное тесто положите в холодильник.
4. Смешайте в миске творог, куриное яйцо и 50 г сахара, подготовленные для начинки.
5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя бортики.
6. Выложите начинку на тесто ровным слоем. Разогрейте духовку до 180°C.
7. Достаньте замороженную часть теста. Равномерно распределите крошку из теста по поверхности начинки. Отправьте форму в духовку на 50 минут.
8. Нарежьте пирог на порции. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой ароматного чая.
Приятного аппетита и хорошего вам чаепития!
#foodru #рецепты #пирог