Ингредиенты: - Репчатый лук — 20 г - Чеснок — 2 зубчика - Паприка — 2 г - Черный перец молотый — 0.5 г - Укроп — 8 г - Соль — 2 г - Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. - Подсолнечное масло нерафинированное — 1 ст. л. - Картофель — 4 шт. Для подачи: - Маринованные корнишоны — 30 г - Укроп — по желанию - Маринованные грибы — по желанию - Сметана — по желанию Приготовление: 1. Проколите клубни картофеля вилкой. 2. Мелко нарежьте зубчик чеснока или пропустите его через пресс. 3. Нашинкуйте маленькими кубиками репчатый лук, порубите кисточки укропа. 4. Вылейте в миску растительное масло. Всыпьте в него паприку, соль и черный перец, перемешайте. Добавьте в смесь пряностей с маслом половину измельченного чеснока. 5. Выложите картофель в пакет, влейте к нему смесь масла с пряностями. Потрясите пакет, чтобы пряности равномерно распределились по картофелю. Оставьте картофель мариноваться 15-20 минут. 6. Разогрейте духовку до 180°C. Переложите замаринованный картофель вместе с маринадом в форму для запекания. Запекайте картофель 35-40 минут. 7. Выложите в чистую миску нарезанный репчатый лук, укроп и чеснок. Налейте к овощам подсолнечное масло, хорошо размешайте. 8. Увеличьте температуру духовки до 200°C. Пеките картофель еще 10-15 минут. 9. Достаньте форму с картофелем из духовки. Переложите горячий запеченный картофель в глубокую миску. Полейте клубни маслом с луком, чесноком и укропом. 10. Подайте запеченную блюдо с маринованными грибами, корнишонами и сметаной, украсив укропом. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #картофель
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Запеченный молодой картофель в мундире
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — 2 г
- Черный перец молотый — 0.5 г
- Укроп — 8 г
- Соль — 2 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло нерафинированное — 1 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
Для подачи:
- Маринованные корнишоны — 30 г
- Укроп — по желанию
- Маринованные грибы — по желанию
- Сметана — по желанию
Приготовление:
1. Проколите клубни картофеля вилкой.
2. Мелко нарежьте зубчик чеснока или пропустите его через пресс.
3. Нашинкуйте маленькими кубиками репчатый лук, порубите кисточки укропа.
4. Вылейте в миску растительное масло. Всыпьте в него паприку, соль и черный перец, перемешайте. Добавьте в смесь пряностей с маслом половину измельченного чеснока.
5. Выложите картофель в пакет, влейте к нему смесь масла с пряностями. Потрясите пакет, чтобы пряности равномерно распределились по картофелю. Оставьте картофель мариноваться 15-20 минут.
6. Разогрейте духовку до 180°C. Переложите замаринованный картофель вместе с маринадом в форму для запекания. Запекайте картофель 35-40 минут.
7. Выложите в чистую миску нарезанный репчатый лук, укроп и чеснок. Налейте к овощам подсолнечное масло, хорошо размешайте.
8. Увеличьте температуру духовки до 200°C. Пеките картофель еще 10-15 минут.
9. Достаньте форму с картофелем из духовки. Переложите горячий запеченный картофель в глубокую миску. Полейте клубни маслом с луком, чесноком и укропом.
10. Подайте запеченную блюдо с маринованными грибами, корнишонами и сметаной, украсив укропом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #картофель