Ингредиенты: - Куриные шеи — 500 г - Аджика — 150 г - Сушеный базилик — 1 ч. л. - Сушеный шалфей — 1 щепотка - Репчатый лук — 1 шт. - Морковь — 1 шт. - Капуста — 0.25 кочана - Свежая зелень — 1 пучок - Замороженный горох — 2 ст. л. - Соль — 0.5 ч. л. - Черный перец молотый — 0.25 ч. л. - Растительное масло — 2 ст. л. Для подачи: - Каперсы — по желанию - Помидоры черри — по желанию - Белый хлеб — по желанию Приготовление: 1. Положите в миску куриные шейки. Добавьте аджику, сушеные базилик и шалфей, соль, черный молотый перец. Все перемешайте. Накройте миску пишевой пленкой. Оставьте шейки мариноваться 2 часа. 2. Обжарьте шейки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. 3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой. На другой сковороде обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5 минут. 4. Тонко нашинкуйте капусту. Мелко покрошите свежую зелень. Положите в сковороду с шейками лук с морковью, капусту, зеленый горошек и зелень. Влейте четверть стакана воды, перемешайте. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 40 минут. 5. Украсьте блюдо каперсами и томатами черри. Подавайте с хлебом. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #куриныешейки
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Тушеные куриные шейки
Ингредиенты:
- Куриные шеи — 500 г
- Аджика — 150 г
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Сушеный шалфей — 1 щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 0.25 кочана
- Свежая зелень — 1 пучок
- Замороженный горох — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для подачи:
- Каперсы — по желанию
- Помидоры черри — по желанию
- Белый хлеб — по желанию
Приготовление:
1. Положите в миску куриные шейки. Добавьте аджику, сушеные базилик и шалфей, соль, черный молотый перец. Все перемешайте. Накройте миску пишевой пленкой. Оставьте шейки мариноваться 2 часа.
2. Обжарьте шейки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой. На другой сковороде обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5 минут.
4. Тонко нашинкуйте капусту. Мелко покрошите свежую зелень. Положите в сковороду с шейками лук с морковью, капусту, зеленый горошек и зелень. Влейте четверть стакана воды, перемешайте. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 40 минут.
5. Украсьте блюдо каперсами и томатами черри. Подавайте с хлебом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #куриныешейки