Комментарии
- 9 авг 2024 10:37Здорово, что рецепты передаются из поколения в поколение
️
- 9 авг 2024 10:37Да, будет ещё вкуснее и полезнее!
- 19 авг 2024 12:17Согласны, щавелевый борщ получается очень вкусный!
- 22 авг 2024 16:56Это бурда щавельная какая то , а готовится просто --- в свареный порезаный уже картофель добавить все вместе порезаные щавель, яйцо, зеленый лук , укроп можно петрушку, прокипит и выключай. Абалденно вкусно даже без мяса, полезно , дешево. Щавельный борщ не нуждается в зажарке лука и моркови их даже не добавляют , т к это будет уже бурда.
- 22 авг 2024 17:08Еще добавлю, любая зажарка в этом борще или щи, как кому хочется называть, перебивает насыщеный вкус зелени , аромат и полезность ее.
- 22 авг 2024 17:15Спасибо, что поделились с нами своим рецептом приготовления щавелевого борща
- 22 авг 2024 17:22Зажарка – это очень важный этап в приготовлении щей или борща, благодаря которому можно достичь гармонии вкуса, цвета и аромата. Но в любом случае, добавлять ее в блюдо или нет – дело вкуса
- 22 авг 2024 19:40Это уже вареный винегрет а не зеленый борщ из щавля
- 8 окт 2024 11:40А «Солнышко» - это суп с пшеном?
- 13 окт 2024 19:38У каждого района области края свои любымые рецепты, пристрастия, привычки. Нужно с уважением относится к другим, а не фыркать и навязывать своё!
не нравится -не готовь. Мы делимся общаемся .🤗
- 14 окт 2024 11:45Полностью с вами согласны! А какие блюда готовят в ваших краях?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Щавелевый борщ с яйцом
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 300 г
- Картошка — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Щавель — 200 г
- Вода — 1 л
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи для курицы — 1 ч. л.
Для подачи:
- Куриное яйцо — по желанию
- Белый хлеб — по желанию
- Сметана — по желанию
- Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
1. Сварите бульон на курином окороке.
2. Нарежьте картофель брусочками. Натрите морковь. Мелко покрошите репчатый лук. Измельчите щавель.
3. Достаньте курицу из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте его на небольшие кусочки. Процедите бульон. Верните бульон на плиту, положите в него кусочки курицы.
4. Положите в кастрюлю картошку. Варите еще 15 минут на среднем огне.
5. Обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут на растительном масле.
6. Положите в борщ зажарку и щавель. Добавьте приправу для курицы. Перемешайте, закройте крышкой, отключите нагрев. Дайте супу настояться 10 минут.
7. Положите в порцию борща вареное куриное яйцо, разрезанное пополам. Подавайте борщ со сметаной и хлебом, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #щавель #борщ