Ингредиенты:- Куриные крылышки — 4 шт.- Свежая зелень — 1 пучок- Растительное масло — 1 ст. л.- Чеснок — 2 зубчика- Соль — 0.5 ч. л.- Черный перец молотый — 1 щепотка- Лимон — 0.25 шт.Для подачи:- Рис — по желанию- Помидоры черри — по желанию- Базилик — по желанию- Сметанный соус — по желаниюПриготовление:1. Мелко покрошите зелень. Пропустите чеснок через пресс.2. Выложите крылышки в миску. Выжмите к ним сок из лимона и налейте растительное масло.3. Добавьте соль, черный молотый перец, зелень и чеснок. Хорошенько перемешайте и уберите на 2-3 часа в холодильник мариноваться.4. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте крылышки, накрыв фольгой, 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще примерно 20 минут.5. Подавайте крылышки с гарниром из отварного риса, помидоров черри и сметанным соусом. Перед подачей украсьте листиками базилика.Приятного аппетита!#foodru #рецепты #крылышки
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Куриные крылышки в маринаде
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 4 шт.
- Свежая зелень — 1 пучок
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Лимон — 0.25 шт.
Для подачи:
- Рис — по желанию
- Помидоры черри — по желанию
- Базилик — по желанию
- Сметанный соус — по желанию
Приготовление:
1. Мелко покрошите зелень. Пропустите чеснок через пресс.
2. Выложите крылышки в миску. Выжмите к ним сок из лимона и налейте растительное масло.
3. Добавьте соль, черный молотый перец, зелень и чеснок. Хорошенько перемешайте и уберите на 2-3 часа в холодильник мариноваться.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте крылышки, накрыв фольгой, 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще примерно 20 минут.
5. Подавайте крылышки с гарниром из отварного риса, помидоров черри и сметанным соусом. Перед подачей украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #крылышки