Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 75 г
- Белокочанная капуста — 220 г
- Фарш из свинины и говядины — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Черный перец молотый — 1.25 г
- Соль — 6 г
Для соуса:
- Чеснок — 2 зубчик
- Сметана 10% жирности — 1 стакан
- Сливки 33% жирности — 1 стакан
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Черный перец молотый — 0.3 г
- Соль — 2.5 г
Приготовление:
1. Сварите рис до полуготовности. Откиньте рис на сито, чтобы с него стек оставшийся отвар.
2. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Отделите от капусты 2-3 больших листа. Уложите их на дно формы для запекания. Нарежьте оставшиеся капустные листья небольшими квадратиками. Положите нарезанную капусту в дуршлаг. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды и полейте ей капусту.
3. Мелко нарежьте лук и 2 зубчика чеснока. Налейте в сковороду 2 ложки растительного масла. Обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Соедините в большой миске фарш, обжаренные лук с чесноком и полуготовый рис. Отделите у одного яйца желток от белка, добавьте желток в фарш. Разбейте туда же целое яйцо.
5. Всыпьте в фарш ¼ ч.л. перца и щепотку соли. Добавьте нарезанную капусту. Тщательно вымесите фарш до гладкого однородного состояния. Слепите из фарша продолговатые котлеты длиной около 5-6 см. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Обваляйте котлеты с капустой в сухарях со всех сторон.
6. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте в нее оставшееся масло. Жарьте запанированные котлеты с капустой с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания с капустными листьями.
7. Включите духовку разогреваться до 180°C. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока для соуса. Смешайте их в миске с томатным соусом, сметаной, сливками, ¼ ч.л. соли и ⅙ ч.л. перца.
8. Залейте получившимся соусом ленивые голубцы в форме. Прикройте форму фольгой и поставьте ее в духовку на 30 минут. Уберите с формы фольгу и запекайте голубцы до румяной корочки еще 10 минут.
9. При подаче украсьте блюдо любой зеленью.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #голубцы

Ленивые голубцы с фаршем и рисом - 947005475905

Комментарии