Баклажаны во фритюре

Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 70 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1.5 стакана
Для подачи:
- Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны длинными ломтиками толщиной 1 см.
2. Налейте в глубокую миску 2 стакана воды, разведите в ней 0,5 ч.л. соли. Положите в соленую воду баклажаны и оставьте на 15 минут. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте воде стечь.
3. Смешайте в тарелке муку, крахмал и оставшуюся соль. Обваляйте каждый кружочек баклажана в муке со всех сторон. Добавьте в муку различные специи и сушеную зелень.
4. Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны.Выложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Пропустите чеснок через пресс. Выложите баклажаны на тарелку вперемешку с измельченным чесноком.
6. Подайте баклажаны с любимым соусом, зеленым луком и перцем чили.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #баклажаны

Баклажаны во фритюре - 947859292993

Комментарии