Рис с солянкой из капусты

- Рис «басмати» — 0.5 стакана
- Квашеная капуста — 150 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Сырокопченый бекон — 2 ломтика
- Зеленый лук — 1 веточка
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Для подачи:
- Микрозелень — по вкусу
Приготовление:
1. Насыпьте в небольшую кастрюлю рис. Залейте стаканом воды. Посолите. Доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 15 минут. Перемешайте.
2. Нарежьте бекон тонкими полосками. Натрите морковь на средней терке. Мелко покрошите репчатый лук.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте капусту, бекон, лук и морковь в течение 7 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
4. Мелко покрошите зеленый лук. В центр тарелки положите рис горкой. Вокруг него выложите капустную обжарку. Поперчите и посыпьте зеленым луком.
5. Украсьте микрозеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #рис

Рис с солянкой из капусты - 948082230081

Комментарии