Квашеные помидоры

Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Семена укропа — 40 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Семена горчицы — 5 г
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Базилик — 40 г
Для рассола на банку объемом 1 л:
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Положите на дно банки базилик вместе со стеблями. Добавьте лавровые листы, семена горчицы и перец горошком.
2. Плотно уложите помидоры целиком поверх специй. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить овощи.
3. Смешайте в отдельной миске воду с солью. Дождитесь, когда кристаллы соли полностью растворятся. Влейте соляной раствор в банку с помидорами. Жидкость должна покрыть томаты полностью. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 1 неделю. После просолки закрутите банку крышкой и отправьте в холодильник на хранение.
4. Подавайте квашеные томаты к мясным и овощным блюдам, в качестве закуски, в суп или как дополнение к бутербродам.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #помидоры

Квашеные помидоры - 948210971713

Комментарии

  • 9 сен 2024 16:03
    Наши мамы в бочках квасили на зиму.А я,когда в начале октября убираем с грядок последний урожай,заквашиваю в трёхведёрной аккумуляторной стеклянной банке бурые помидоры.Правда,с большим количеством листьев смородины,хрена вишни,обязательно с чесноком.До новогодних праздников улетают на ,, ура".
    Попробую и этот рецепт,интересно,что получится?
    Вот только в литровую банку никак не могут войти 1 кг помидоров и 1 литр рассола,скорее,на 2-х литровую банку и то:помидоров больше будет,а жидкости поменьше...
  • 9 сен 2024 16:07
    Спасибо, что поделились с нами своей традицией приготовления таких помидоров
  • 9 сен 2024 16:23
    Про огурцы знаю что в бочках квасили
    Сама делаю квашеные огурцы
    До помидор еще не дошла
    надо попробовать
  • Комментарий удалён.
  • 19 сен 2024 18:36
    А я к вашу на 1 литр холодной кипяченой воды ложу 1 ложку с горкой соли и 1 стол ложку сахара каждый помидор жопку убираю и туда втыкаю чеснок. Затем на дно банки сыплю немного горчицы и ложу помидоры пере стилая зеленью хреном и чесноком. Когда банку наполнила заливаю рассолом и сверху опять горчица немного. Оставляю чтобы они забродили ну это дня два и потом в холодильник. Обьешься рассол просто смак, ядреный. Сделала две банки одну съела. Хрен, горчица дают вкус рассолу. Теперь сделаю из зеленых помидор. Делайте ре пожалеете.
  • 19 сен 2024 18:38
    Спасибо за рецепт пикантных помидорчиков!
  • 24 сен 2024 13:40
    Елена , мне приглянулся ваш рецепт , завтра хочу сделать, долго искала что-то наподобие, спасибо!
  • 24 сен 2024 16:12
    Сделайте, не пожалеете. Только горчицы немного. А я завтра пойду на рынок куплю бурых и зеленых. Кушайте на здоровье с картошечкой.
  • Комментарий удалён.
  • 24 сен 2024 17:18
    Леночка , а горчица семена или порошок, извините за назойливость
  • 24 сен 2024 17:26
    Ничего страшного не извиняйтесь. А горчица порошок. На дно немного и сверху когда заполните банку тоже немного меньше столовой ложки. Рассол кипятить и чтобы остыл и холодным заливать. Никакой химии и уксуса сами бродят.
  • 24 сен 2024 19:44
    d47711b56f
  • Комментарий удалён.