Ингредиенты: Баклажан — 3 шт. Болгарский перец — 2 шт. Помидор — 4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л. Вода — 0.5 стакана Столовый уксус — 0.5 ст. л. Растительное масло — 5 ст. л. Для подачи: Багет — по желанию Приготовление: 1. Нарежьте помидоры на четвертинки, болгарские перцы тонкой соломкой. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. 2. Обрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. 3. Возьмите большую кастрюлю. Уложите на дно помидоры ровным слоем. Поверх помидоров выложите баклажаны. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. 4. Положите на баклажаны измельченный болгарский перец и полукольца лука. Влейте в кастрюлю половину стакана воды, масло и уксус. Всыпьте сахар и соль. 5. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите овощи до готовности. Время от времени аккуратно перемешивайте, чтобы маринад распределялся по овощам равномерно. 6. Когда овощи станут мягкими, переложите их в простерилизованные банки. 7. Налейте оставшийся в кастрюле маринад в банки. Сразу же закрутите крышки. Затем переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем, пледом или одеялом. Дайте овощам полностью остыть. После этого уберите на хранение в темное прохладное место. 8. Подавайте блюдо в качестве закуски к основным блюдам, или добавляйте в салаты и супы. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #баклажаны #помидоры
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Баклажаны на зиму с помидорами
Ингредиенты:
Баклажан — 3 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидор — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Вода — 0.5 стакана
Столовый уксус — 0.5 ст. л.
Растительное масло — 5 ст. л.
Для подачи:
Багет — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры на четвертинки, болгарские перцы тонкой соломкой. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
2. Обрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками.
3. Возьмите большую кастрюлю. Уложите на дно помидоры ровным слоем. Поверх помидоров выложите баклажаны. Поставьте кастрюлю на слабый огонь.
4. Положите на баклажаны измельченный болгарский перец и полукольца лука. Влейте в кастрюлю половину стакана воды, масло и уксус. Всыпьте сахар и соль.
5. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите овощи до готовности. Время от времени аккуратно перемешивайте, чтобы маринад распределялся по овощам равномерно.
6. Когда овощи станут мягкими, переложите их в простерилизованные банки.
7. Налейте оставшийся в кастрюле маринад в банки. Сразу же закрутите крышки. Затем переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем, пледом или одеялом. Дайте овощам полностью остыть. После этого уберите на хранение в темное прохладное место.
8. Подавайте блюдо в качестве закуски к основным блюдам, или добавляйте в салаты и супы.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #баклажаны #помидоры