Благодарим за рецепт Елену, участницу конкурса «Амбассадоры вкуса». Ингредиенты: - Сливочное масло — 100 г - Сахар — 75 г - Яйцо — 1 шт. - Мука — 180 г - Разрыхлитель — 1 ч. л. Для заливки: - Сметана из топленых сливок 15% — 5-6 ст. л. - Молоко — 200 мл - Крахмал кукурузный — 40 г - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 75 г. Для начинки: - Черешня или вишня — 400 г Приготовление: 1. В миске взбейте яйцо с сахаром и сливочным маслом. 2. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. 3. Сформируйте комок теста, заверните его в пленку и отправьте в морозилку на 15 минут. 4. Сметану, молоко, кукурузный крахмал, яйцо и сахар смешайте до однородной массы. 5. Из мытой черешни аккуратно достаньте косточки, делая надрез вдоль ягоды. 6. Выложите охлаждение тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, формируя бортики. Сверху равномерно распределите черешню. 7. Залейте ягоды сметанной заливкой. Запекаем в духовке на 180 °C. #foodru #рецепты #пирог
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Нежный пирог с вишней 🍒
Летний заливной пирог из ягод 🥧
Благодарим за рецепт Елену, участницу конкурса «Амбассадоры вкуса».
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для заливки:
- Сметана из топленых сливок 15% — 5-6 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 75 г.
Для начинки:
- Черешня или вишня — 400 г
Приготовление:
1. В миске взбейте яйцо с сахаром и сливочным маслом.
2. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте.
3. Сформируйте комок теста, заверните его в пленку и отправьте в
морозилку на 15 минут.
4. Сметану, молоко, кукурузный крахмал, яйцо и сахар смешайте до
однородной массы.
5. Из мытой черешни аккуратно достаньте косточки, делая надрез вдоль
ягоды.
6. Выложите охлаждение тесто в форму для выпечки, смазанную
маслом, формируя бортики. Сверху равномерно распределите черешню.
7. Залейте ягоды сметанной заливкой. Запекаем в духовке на 180 °C.
#foodru #рецепты #пирог