Острая капуста кусочками

Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 0.5 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Розовый (красный) перец — 7 г
- Черный перец молотый — 2.5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яблочный уксус 6% — 2 ч. л.
Для подачи:
- Кинза — по желанию
Приготовление:
1. Разрежьте капусту на квадратные кусочки со стороной 2,5-3 см, чтобы в одном кусочке оставалось по 3-4 капустных листа.
2. Крупно натрите по отдельности свеклу и морковь.
3. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 части. Нарежьте половинку стручка острого перца полосками толщиной 6-7 мм.
4. Уложите кусочки капусты на дно кастрюли. Равномерно покройте капусту тертой свеклой.
5. Распределите по слою свеклы тертую морковь. Посыпьте ее нарезанными зубчиками чеснока и полосками острого красного перца.
6. Налейте в чистую кастрюлю 0,5 л воды и вскипятите ее на сильном огне. Всыпьте в кипящую воду соль, сахар и черный молотый перец. Прогрейте воду со специями, помешивая, около 2 минут, чтобы они полностью растворились.
7. Выключите под кастрюлей огонь, влейте в получившийся раствор уксус и перемешайте. Полейте горячим маринадом овощи в кастрюле. Накройте кастрюлю с капустой крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на 2 дня. Переложите промаринованную капусту вместе с маринадом в банку, закрутите ее крышкой. Поставьте на хранение в холодильник.
8. При подаче выложите острую маринованную капусту в салатник, полейте нерафинированным подсолнечным маслом, посыпьте нарезанным укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #капуста

Острая капуста кусочками - 948321673025

Комментарии