Комментарии
- 26 сен 2024 12:01Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 26 сен 2024 13:00Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Виктории Комбаровой
Такую картошечку точно надо попробовать!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Крошка-картошка в микроволновке
Ингредиенты:
Картошка — 3 шт.
Полутвердый сыр — 70 г
Ветчина — 100 г
Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
Зеленый лук — 15 г
Соль — 2 г
Вода — 50 г
Для подачи:
Свежая зелень — по желанию
Приготовление:
1. Вскипятите воду. Налейте около ¼ стакана горячей воды в миску, подходящую для микроволновой печи. Положите в воду картофельные клубни. Закройте миску крышкой, оставив открытым отверстие или клапан. Поставьте миску в микроволновку и запеките клубни в течение 4 минут на максимальной мощности. Достаньте картошку, переверните, чтобы ее другая сторона оказалась в воде, и запекайте картофель еще 4 минуты. Проверьте готовность клубней ножом и при необходимости запекайте еще 2-3 минуты.
2. Нарежьте ветчину и сыр кубиками со стороной 4-5 мм. Измельчите зеленый лук.
3. Достаньте запеченный картофель из миски, вылейте из нее оставшуюся воду. Разрежьте клубни пополам, выскоблите из половинок мякоть, оставляя ее на кожуре примерно на 2-3 мм толщиной.
4. Соедините в тарелке нарезанные ветчину, сыр и зеленый лук с картофельной мякотью и кукурузой. Посолите и перемешайте получившуюся массу.
5. Распределите начинку с небольшой горкой по половинкам клубней с кожурой. Снова поместите их в миску начинкой вверх и запеките в течение 2-3 минут, чтобы сыр расплавился. Сразу подайте горячую крошку-картошку к столу.
6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на листьях салата.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #картошка