Комментарии
- 22 сен 2024 13:20Надежда ФетисоваЛучше в Эл.сушилке или в духовке.погода уже не та,чтобы в хорошо проветриваемом помещении.
- 23 сен 2024 10:28Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Надежде Фетисовой
С наступлением холодов и правда специальная сушилка будет очень кстати - 11 окт 2024 10:58Ольга ВинеткинаСпасибо за рецепт, постараюсь правильно высушить, скоро отопление включат
- 11 окт 2024 11:30Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Ольге Винеткиной
А как вы сушите?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Пастила из яблочного пюре
Ингредиенты:
Яблоки — 500 г
Сахар — 100 г
Для подачи:
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Разрежьте яблоки пополам, удалите из них сердцевину с семенами. Вырежьте поврежденные и мягкие участки. Нарежьте яблоки кусочками размером примерно 1,5-2 см.
2. Выложите кусочки яблок в кастрюлю. Посыпьте сахаром. Слегка встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно распространился по кусочкам фруктов.
3. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте фруктам постоять 5-6 часов, чтобы они выделили сок. Когда яблоки выделят настолько много сока, чтобы сахар в нем почти растворился, поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите массу до кипения, помешивая. Продолжая помешивать яблочную массу, проварите ее в течение 20-25 минут до мягкости.
4. Снимите кастрюлю с яблоками с огня, дайте массе остыть до теплого состояния. Перебейте содержимое кастрюли блендером до образования однородного густого пюре.
5. Аккуратно распределите яблочное пюре на противне с пергаментной бумагой, формируя пласт толщиной около 1-1,5 см. Поставьте пастилу сушиться в хорошо проветриваемом месте на 2-3 суток в зависимости от того, какой степени влажности десерт вы хотите получить.
6. Проверьте готовность пастилы и отделите ее от пергаментной бумаги. Нарежьте пастилу брусочками и выложите на десертную тарелку.
7. Обваляйте готовую пастилу в сахарной пудре. Подавайте с чаем, украсив корицей и мятой.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #яблоки