Комментарии
- 25 сен 2024 19:58Наталья Редих (Тимирова)
- 25 сен 2024 22:56марина тимофееваНу, как всегда-думайте сами, решайте сами. Сколько в духовке держать? Ау!
- 26 сен 2024 11:59Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 26 сен 2024 12:25Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Наталье Редих (Тимировой)
Надеемся, что у вас получится очень вкусная тушенка - 26 сен 2024 12:30Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил марине тимофеевой
Нужно тушить мясо 3 часа при температуре 110°C. Подробный рецепт есть на нашем сайте: clck.ru/3DWyEL - 26 сен 2024 12:30Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Виктории Комбаровой
А на вкус - просто бомба! - 26 сен 2024 17:05Наталья Редих (Тимирова) ответила Food.ru — про жизнь со вкусом и смысломСпасибо!!!
- 2 окт 2024 15:05Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 2 окт 2024 15:13Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Виктории Комбаровой
- 8 окт 2024 06:00Светлана МалютинаНасколько я знаю тушонку не переворачивают после застывания может образоваться воздушная подушка на бне банки или я не права тогда поправье
- 8 окт 2024 11:29Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Светлане Малютиной
Банки с винтовыми крышками переворачивать действительно нельзя. Тушенку можно поставить вниз крышкой только до момента остывания. После этого нужно перевернуть банку и поставить на хранение в темное место.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Тушенка из курицы в духовке
Ингредиенты:
• Курица —700 г
• Соль — 1 ч. л.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Черный перец горошком — 5 г
• Молотая куркума — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Свежая зелень — по желанию
Приготовление:
1. Снимите мясо с костей. Отделите жир, но не выбрасывайте его.
2. Посолите и поперчите мясо, всыпьте куркуму и перемешайте.
3. Выложите на дно банки лавровый лист и перец горошком.
4. Утрамбуйте мясо в банку так, чтобы оно доходило до самого горлышка.
5. Накройте банку фольгой и сделайте в ней пару проколов вилкой. Поставьте банку в форму для запекания. Отправьте форму в холодную духовку. Включите духовой шкаф на нагрев до 200°C.
6. Выложите куриный жир в сухую сковороду и растопите его на среднем огне. Когда время тушения курицы закончится, влейте в банку растопленный жир.
7. Закрутите банку. Переверните ее вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте тушенку остывать. После того, как она полностью остынет, поставьте на хранение в темное прохладное место.
8. Подавайте тушенку из курицы с любимым гарниром, соленьями и хлебом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #тушенка