Ингредиенты: • Вешенки — 300 г • Репчатый лук — 0.5 шт. • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 1 зубчик • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. • Соль — 2 г • Черный перец молотый — 1 г • Укроп — 4 г Приготовление: 1. Измельчите лук тонкими четвертинками колец. Крупно натрите морковь. Нарежьте вешенки брусочками длиной 1,5-2 см. Отделите кисточки укропа от стеблей, мелко нарежьте зелень. 2. Налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в горячее масло нарезанный лук. Обжарьте его 2-3 минуты, постоянно помешивая, до золотистого цвета. 3. Добавьте к луку морковь. Жарьте овощи вместе, периодически перемешивая, 3-4 минуты, пока морковь не начнет подрумяниваться и размягчаться. 4. Положите нарезанные вешенки в сковороду к обжаренным луку с морковью. Потушите грибы с овощами, изредка их помешивая, в течение 10-15 минут, чтобы вся жидкость из грибов выпарилась. 5. Выдавите в сковороду чеснок через пресс, приправьте грибы солью и молотым черным перцем. Перемешайте и жарьте массу до готовности еще 4-5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте вешенкам с овощами немного остыть. 6. Пропустите обжаренные вешенки с луком, морковью и чесноком через мясорубку. Добавьте в получившуюся икру рубленый укроп. Все тщательно перемешайте. Переложите икру в банку, плотно закройте крышкой. Остудите икру до комнатной температуры и уберите ее в холодильник на хранение. 7. Подайте икру из вешенок с ломтиками белого хлеба, обжаренного на сухой сковороде. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #икра
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Грибная икра из вешенок
Ингредиенты:
• Вешенки — 300 г
• Репчатый лук — 0.5 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
• Соль — 2 г
• Черный перец молотый — 1 г
• Укроп — 4 г
Приготовление:
1. Измельчите лук тонкими четвертинками колец. Крупно натрите морковь. Нарежьте вешенки брусочками длиной 1,5-2 см. Отделите кисточки укропа от стеблей, мелко нарежьте зелень.
2. Налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в горячее масло нарезанный лук. Обжарьте его 2-3 минуты, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку морковь. Жарьте овощи вместе, периодически перемешивая, 3-4 минуты, пока морковь не начнет подрумяниваться и размягчаться.
4. Положите нарезанные вешенки в сковороду к обжаренным луку с морковью. Потушите грибы с овощами, изредка их помешивая, в течение 10-15 минут, чтобы вся жидкость из грибов выпарилась.
5. Выдавите в сковороду чеснок через пресс, приправьте грибы солью и молотым черным перцем. Перемешайте и жарьте массу до готовности еще 4-5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте вешенкам с овощами немного остыть.
6. Пропустите обжаренные вешенки с луком, морковью и чесноком через мясорубку. Добавьте в получившуюся икру рубленый укроп. Все тщательно перемешайте. Переложите икру в банку, плотно закройте крышкой. Остудите икру до комнатной температуры и уберите ее в холодильник на хранение.
7. Подайте икру из вешенок с ломтиками белого хлеба, обжаренного на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #икра