Квашеная цветная капуста

Ингредиенты:
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Цветная капуста — 500 г
• Соль — 25 г
• Сахар — 25 г
• Тмин — 0.5 ч. л.
• Вода — 2 стакана
• Черный перец горошком — 4 шт.
Для подачи:
• Свежая зелень — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте морковь половинками кружочков или тонкой соломкой.
2. Измельчите пластинками чеснок и разберите капусту на мелкие соцветия.
3. Выложите в стерильную банку часть капусты, затем морковь и чеснок. Далее повторите слои, пока овощи не закончатся.
4. Всыпьте в банку тмин.
5. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте соль и сахар, положите перец горошком, поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и остудите.
6. Влейте рассол в банки с овощами. Жидкость не должна покрывать капусту полностью. Старайтесь лишь слегка прикрыть овощи рассолом, чтобы влага была практически вровень с капустой. Но если соляной смеси получилось недостаточно, просто долейте в банки кипяченую воду до нужного уровня.
7. Прикройте банки крышками, но не закручивайте. Оставьте заготовки в теплом помещении на 2-3 суток.
8. Спустя сутки рассол помутнеет. Перемешайте овощи с жидкостью при помощи ложки. Если появилась пена, снимите ее шумовкой. Прикройте банки крышками и оставьте еще на 1-2 суток.
9. Когда рассол приобретет яркий запах, а капуста почти полностью опустится на дно банки, закрутите крышки специальной машинкой. Отправьте заготовки на хранение в холодильник. Уже на следующие сутки салат можно подать на стол.
10. Подавайте квашеную цветную капусту с брусникой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #капуста

Квашеная цветная капуста - 948839080769

Комментарии