6 окт 2024
Квашеная капуста — это не просто любимая закуска, которая так хорошо сочетается с жареной картошкой, грибами и другими блюдами 🤤
В первую очередь, это кладезь витаминов, самый настоящий суперфуд, который точно должен быть в рационе. Особенно, осенью и зимой.
В карточках рассказываем — почему 💚
#foodru #рецепты #квашенаякапуста
У меня такой:
3,5 кг капусты;
О,5 кг моркови;
2 ст ложки соли с небольшой горкой.
Капусту нарезать,нашинковать на шинковке - кому как нравится.Морковь натереть на крупной тёрке.В тазике посолить,аккуратно перемешать.Не мять ни в коем случае!Сложить в ведро,накрыть тарелкой,поставить трёхлитровую банку в качестве гнёта и держать в тепле(на кухне) 3 дня.Прокалывать всё это время дважды в день деревянной палочкой.После этого переложить в 3-х литровую банку,очень плотно.Получится ровно такая банка.Останется лишний сок,который рекомендуют доливать в банку,мне он ни разу не пригодился.Рецепт ни разу не подвёл.