Комментарии
- 11 окт 2024 05:51Нина ХаринаА, ноготки, настурция, ромашка, ландыш....
- 11 окт 2024 10:33Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Нине Хариной
Полезных растений очень много) Поделитесь, что делаете с настурцией и ландышем? - 11 окт 2024 13:48Лиля Новикова ответила Нине ХаринойНоготки и ромашка лечебные да а вот ландыш то вообще-то очень ядовит даже о́дного цветка хватит получить сильнейшее отравление, вы что такое пишите ради какой цели???
- 11 окт 2024 14:06Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Лиле Новиковой
Не каждый цветок или травка подойдут для еды. Насчет ноготков и ромашки полностью с вами согласны - это два растения, известных своими противовоспалительными свойствами. А вы пробовали добавлять цветы именно в блюда? - 11 окт 2024 16:25Нина ХаринаЛиля, а. Вы сделайте запрос и прочитайте. Им лечат сердце, конечно не народными методами, а формацевтическими.
- 11 окт 2024 16:30Нина ХаринаИз ландыша анаприлин, омепразол и т д. Им лечам эмфизему лёгких, астму и т д. Но, ещё раз повторюсь, что это не для домашних приготовления. Вообще им можно отровиться, он ядовит.
- 11 окт 2024 16:38Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Нине Хариной
Многие травы очень полезны в лечебных целях. А какие полезные растения вы используете в лечении или кулинарии?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Не только для букета: 5 съедобных и полезных цветов
Ещё в Древней Греции и Риме цветы добавляли в пищу. Сейчас блюда из цветов популярны в разных странах мира. И дары флоры служат далеко не только украшением десерта и коктейля, но и полноправным ингредиентом супа или салата. В этой статье мы расскажем о пяти растениях, благодаря которым вы сможете создать свое цветочное меню.Гибискус
Яркий цветок с мягким цитрусово-клюквенным вкусом — популярный ингредиент модных коктейлей. Ещё его можно добавлять, как приправу для первых и вторых блюд. Он придает особый аромат выпечки так, что смело кладите его в кексы и десерты. И приятный бонус – это полезные свойства цветка. Гибискус способствует укреплению иммунитета, может снижать артериальное давление и уровень холестерина.Пионы
Их великолепный аромат обладает седативным эффектом. Из лепестков пионов можно варить варенье или заваривать чай. Во время простуды такая чашка чая поможет вывести шлаки и токсины из организма, а значит быстрее пойти на поправку. Лепестки пиона могут быть ингредиентом и различных салатов. Бутоны этого цветка благоприятно воздействуют на пищеварительную систему: убивают вредные бактерии и устраняют кишечные колики.Хризантема овощная
Хризантему овощную любят добавлять в еду китайцы и японцы. Ее лепестки обладают приятным вкусом и нежным ароматом. В ней много витаминов, микроэлементов и аскорбиновой кислоты. Этот цветок способен повысить иммунитет. Хризантему свежей можно добавлять в салаты, варить, тушить или жарить для подачи вторых блюд.Тюльпаны
В Канаде блюда из тюльпанов – деликатес. По вкусу лепестки напоминают ростки гороха и фасоли. Из тюльпанов делают салат, окрошку, их запекают и засахаривают. Цветы тюльпанов обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Такой красивый и полезный помощник в борьбе с простудой. Еще они повышают гемоглобин и укрепляют иммунитет.Фиалка
Во Франции проводят даже праздник фиалок, на котором можно попробовать различные блюда из этих цветов. У них тонкий аромат и нежный вкус. Их засахаривают, добавляют в выпечку, десерты и коктейли. Фиалка обладает противовоспалительным эффектом и в сезон гриппа и ОРВИ может улучшить состояние здоровья.Какой цветок и в какое блюдо захотелось добавить Вам?