Комментарии
- 9 окт 2024 08:01Ирина💫 РоссияЗа 15-20 минут тыква точно превратится в кашу.
- 9 окт 2024 10:20Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Ирине💫 России
Не должна, если готовить на слабом огне) Сколько вы обычно тушите? - 9 окт 2024 21:17Tanya Gorbunova ответила Ирине💫 РоссииЖёлтая еловая не превратится,она твердая,я варила
- 9 окт 2024 21:17Tanya GorbunovaЕдовая*
- 10 окт 2024 02:21Галина Фёдорова (Лынова)3 МИНУТЫ И НЕ БОЛЬШЕ КИПЯТИТЬ И ОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ, ЗАТЕМ АККУРАТНО СЛИТЬ СИРОП..
- 10 окт 2024 03:48Раиса Пономарева
- 10 окт 2024 10:16Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Tanya Gorbunova
Правильный выбор сорта тоже важен) Какие еще блюда из тыквы готовили в этом году? - 10 окт 2024 10:17Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Галине Фёдоровой (Лыновой)
Спасибо за совет) Уверены, тем, кто боится «передержать», очень пригодится! - 10 окт 2024 10:18Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Раисе Пономаревой
- 10 окт 2024 18:54Tanya Gorbunova ответила Food.ru — про жизнь со вкусом и смысломМанты из тыквы часто делаю,вкуснотища!
- 10 окт 2024 18:59Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Tanya Gorbunova
А рецептом с нами поделитесь?) Очень интересное блюдо - 10 окт 2024 19:13Tanya GorbunovaТесто как на манты,а в начинку: тыква ,лук-1/2 все в мелкий кубик,немного фарша( для однородной массы),соль,немного перца черного.Получаются сочные,вкусные,сытные,дети едят с удовольствием! Говорят с тыквой вкусней,чем просто с фаршем.Специально в зиму оставляю жёлтую тыкву едовую
- 10 окт 2024 23:44Галина Фёдорова (Лынова) ответила Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
- 11 окт 2024 10:32Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Tanya Gorbunova
Спасибо за интересный рецепт! Уверены, любители блюд из тыквы точно попробуют приготовить - 15 окт 2024 01:53Валентина Кухтова ответила Tanya GorbunovaСПАСИБО.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Карамелизированная тыква
Ингредиенты:
• Тыква — 400 г
• Сахар — 1 стакан
• Вода — 100 мл
• Лимонный сок — 1 ч. л.
Для подачи:
• Тыквенные семечки — по желанию
Приготовление:
1. Насыпьте в сотейник сахар. Добавьте воду и лимонный сок. Поставьте посуду на средний огонь и дождитесь, когда содержимое сотейника начнет кипеть.
2. Пока сироп на плите доходит до кипения, почистите тыкву, выскоблите семечки и волокна. Нарежьте мякоть средними кусочками произвольной формы. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера.
3. Выложите кусочки тыквы в закипевший сироп. Уменьшите нагрев до слабого. Оставьте тушиться на 15-20 минут. Тыква должна стать мягкой, но не развариться в кашу, сохранив форму. Достаньте тыкву шумовкой из сиропа. Выложите на тарелку.
4. Подайте карамелизированную тыкву со сливками, украсив порцию листиками базилика и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #тыква