Комментарии
- 11 окт 2024 15:31Александра БалыкинаСплошная колбасная солянка
- 11 окт 2024 15:37Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Александре Балыкиной
Не только колбасная, в солянке есть еще куриное филе. Кстати, в блюдо по классическому рецепту тоже добавляют копченые колбаски - 11 окт 2024 15:44Александра Балыкина ответила Food.ru — про жизнь со вкусом и смысломДа добавляют Но здесь очень много колбасы Но это лично на мой вкус Каждый делает по своему вкусу
- 11 окт 2024 15:52Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Александре Балыкиной
Спасибо, что поделились с нами своим мнением! Часто готовите солянку? - 11 окт 2024 16:00Александра БалыкинаВ настоящее время редко Очень много всяких супов готовлю Сегодня готовила щи из свежей капусты Вот завтра приготовлю суп с добавлением сыра плавленого с зеленью Этот суп очень любят все особенно внуки
- 11 окт 2024 16:08Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Александре Балыкиной
Очень правильный подход, когда на обед всегда есть вкусный свежий суп!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Белая солянка
Ингредиенты:
• Куриное филе — 200 г
• Ветчина — 150 г
• Маслины — 50 г
• Полукопченая колбаса — 150 г
• Соль — 1 щепотка
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Черный перец молотый — 1 щепотка
• Соленые огурцы — 2 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Вода — 1.2 л
• Сосиски молочные — 150 г
Для подачи:
• Лимон — по желанию
• Сметана — по желанию
Приготовление:
1. Положите куриное филе в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, посолите. Варите на слабом огне под крышкой 30 минут.
2. Нарежьте репчатый лук и соленые огурцы маленькими кубиками.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с огурцами на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая.
4. Влейте в сковороду 4 ст.л. бульона из кастрюли с курицей. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев до слабого и тушите 10 минут.
5. Нарежьте сосиски кружочками, колбасу и ветчину — маленькими кубиками.
6. Достаньте куриное филе из бульона, немного остудите и тоже нарежьте небольшими кубиками.
7. Положите в бульон лук с огурцами из сковороды, сосиски, колбасу, ветчину и курицу. Дождитесь повторного закипания. Варите 10 минут.
8. Положите в кастрюлю лавровый лист. Приправьте черным молотым перцем. Варите еще 5 минут.
9. Отключите нагрев. Добавьте в солянку маслины. Перемешайте. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.
10. При подаче положите в тарелку тонкий кружочек лимона и ложку сметаны.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #солянка