Ингредиенты: • Оливковое масло — 2 ст. л. • Масло — 2 ст. л. • Лук — 1 кг • Тимьян — 6 веточек • Бренди — ¼ стакана • Вино (сухое) — 1 стакан • Вустерский соус — 2 ч. л. • Чеснок — 4 зубчика • Лавровый лист — 1 шт. • Соль — 1 ч. л. • Перец — ½ ч. л. • Бульон — 5 стаканов Для тостов: • Багет — ½ шт. • Оливковое масло — по вкусу • Чеснок — 1 зубчик • Сыр — по вкусу • Зеленый лук — по желанию Приготовление: 1. Оливковое и сливочное масло поставьте на средний нагрев. 2. Когда масло растает, добавьте лук и помешивайте каждые несколько минут. 3. Как только лук сильно подрумянится и карамелизуется, увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте в течение 2-3 минут. 4. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение двух минут или до появления аромата. 5. Вмешайте бренди и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится. 6. Добавьте белое вино и готовьте, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, около 4 минут. 7. Добавьте вустерский соус, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте веточки тимьяна и лавровый лист. 8. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте 40 минут, периодически помешивая. 9. Разогрейте духовку до 200 градусов и поджарьте хлеб, политый оливковым маслом в течение 5 минут. 10. Натрите поверхность поджаренного хлеба свежим чесноком. 11. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите чесночные тосты и желаемое количество сыра. Поставьте в духовку и запекайте, пока сыр полностью не расплавится. Приятного аппетита! Автор: Tasty #foodru #рецепты #суп
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Французский луковый суп
Ингредиенты:
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Масло — 2 ст. л.
• Лук — 1 кг
• Тимьян — 6 веточек
• Бренди — ¼ стакана
• Вино (сухое) — 1 стакан
• Вустерский соус — 2 ч. л.
• Чеснок — 4 зубчика
• Лавровый лист — 1 шт.
• Соль — 1 ч. л.
• Перец — ½ ч. л.
• Бульон — 5 стаканов
Для тостов:
• Багет — ½ шт.
• Оливковое масло — по вкусу
• Чеснок — 1 зубчик
• Сыр — по вкусу
• Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
1. Оливковое и сливочное масло поставьте на средний нагрев.
2. Когда масло растает, добавьте лук и помешивайте каждые несколько минут.
3. Как только лук сильно подрумянится и карамелизуется, увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте в течение 2-3 минут.
4. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение двух минут или до появления аромата.
5. Вмешайте бренди и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
6. Добавьте белое вино и готовьте, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, около 4 минут.
7. Добавьте вустерский соус, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте веточки тимьяна и лавровый лист.
8. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте 40 минут, периодически помешивая.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов и поджарьте хлеб, политый оливковым маслом в течение 5 минут.
10. Натрите поверхность поджаренного хлеба свежим чесноком.
11. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите чесночные тосты и желаемое количество сыра. Поставьте в духовку и запекайте, пока сыр полностью не расплавится.
Приятного аппетита!
Автор: Tasty
#foodru #рецепты #суп