Комментарии
- 18 фев 06:22В чугунной сковороде, предварительно обжарив на смеси из сливочного и подсолнечного масел.
- 18 фев 10:15А сколько по времени варите гречку на молоке?
- 18 фев 10:17Спасибо, что поделились с нами своим опытом приготовления гречки! Добавление сливочного масла делает кашу нежнее)
- 19 фев 11:24Мультиварка и всё, включила ушла, гречка готова. Рассыпчатая . Я её правда не люблю.
- 19 фев 11:38Мультиварка и правда экономит много времени. А какую кашу предпочитаете?)
- 20 фев 00:1330-40 мин для гречки. Вы серьёзно? Кипятком на ночь залить и ву а ля. Вкуснятина!!!!!
- 20 фев 05:14Что бы греча была рассыпчатая важны 2 фактора....не переборщить с водой и варить на медленном огне, как бы томить её а не варить. Воды если перелить, всё, размазня......
- 20 фев 10:06Решили спросить у вас
Может быть, поделитесь с нами своими секретами приготовления этой каши)
- 20 фев 10:07Мы готовили кашу на медленном огне, поэтому получилось чуть больше времени) И гречка получилась очень вкусная, нежная и рассыпчатая)
- 20 фев 10:08Сахара не делает кашу сладкой. Он, как и любая другая специя, только раскрывает её вкусовые качества)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Как правильно сварить гречку, чтобы каша была вкусной и рассыпчатой?
Ингредиенты:
• Гречка — 1 стакан (400 мл)
• Вода для варки — 2 стакана (800 мл)
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Масло подсолнечное — 2 ст.л.
* Вода для промывания гречки
Приготовление:
1. Для начала гречку нужно промыть водой так, чтобы вода стала полностью прозрачной. Для этого воду нужно поменять несколько раз (можно промывать через сито под струей воды).
2. Промытую гречку насыпаем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды (800 мл). Важно! Воды всегда должно быть в два раза больше, чем гречки.
3. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Не перемешиваем.
4. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь до закипания. Как только гречка закипит, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 30-40 минут (зависит от плиты) до полного выкипания воды. Важно! Крышку не открываем на всем протяжении готовки и не перемешиваем гречку.
5. Когда вода выкипела, выключаем плиту и даем гречке настояться 10 минут. Гречка готова.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #гречка #греча