Нежная и вкусная курица «Альфредо» 😋

Ингредиенты:
• Куриная грудка — 450 г
• Соль — 1 ст. л.
• Перец — ¾ ч. л.
• Паприка — ¼ ч. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Вода — 3 стакана
• Макароны — 240 г
• Чеснок — 2 ч. л.
• Сливочное масло — 2 ст. л.
• Сливки — 1 ½ стакана
• Пармезан — 1 стакан
• Мускатный орех — ⅛ ч. л.
• Петрушка — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам вдоль.
2. В миске смешайте соль, перец и паприку. Равномерно приправьте обе стороны курицы этой смесью.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
4. Добавьте курицу и готовьте, пока поверхность не подрумянится, около 5–6 минут. Переверните и готовьте около 5–7 минут.
5. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
6. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте, около 10–12 минут или в соответствии с указаниями производителя.
7. Разогрейте сковороду, в которой готовилась курица, на среднем огне и добавьте масло.
8. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, 30 секунд.
9. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте.
10. Уваривайте соус примерно до 1 стакана, 10–12 минут.
11. Выключите огонь и добавьте пармезан и мускатный орех.
12. Добавьте пасту в соус Альфредо, аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
13. Нарежьте курицу поперек волокон на кусочки и положите на пасту.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://ru.pinterest.com/foodiegavin/ #foodru #рецепты #курица

Рецепт курицы «Альфредо»

Комментарии