Комментарии
- 7 апр 12:06Для меня такого блюда не существует в понятии, от слова совсем
- 7 апр 12:14А как вам на бульоне из телятины?
- 7 апр 23:10Я наливаю мало воды + лавр, лук, специи, тогда бульон получается густым и вкусным.
- 7 апр 23:24Странно, почему Вы называете такие пельмени НЕОБЫЧНЫМИ ? Для меня все способы известны и пробовала. А Вы многие способы узнали впервые, будто не изучали КУХНЮ СТРАНЫ .
- 8 апр 08:55Я в муку добавляю немного куркумы и пельмешки получаются очень красивые не бледные, всём домочадцам очень нравится, только не переборщить с куркумой
- 8 апр 10:44Звучит невероятно вкусно!
Уже захотелось приготовить пельмени с таким наваристым бульоном)
- 8 апр 10:47Потому что, как оказалось, для многих этот рецепт совсем необычный)
Большинство нам признались, что добавляют только соль и несколько лавровых листочков. А добавление сахара и масла оказалось чем-то совершенно новым и непривычным)
- 8 апр 10:50Отличная идея, ведь куркума - это известный натуральный краситель)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Как правильно и вкусно варить пельмени?
С таким способом приготовления пельмени раскроют свой насыщенный вкус, и вы больше не захотите варить их по-другому.
Ингредиенты:
• Пельмени — 400 г
• Вода — 2 л
• Сахар — 2 ст.л. с горкой
• Соль — 1 ст.л.
• Смесь перцев горошком — 1 ст.л.
• Лавровый лист — 4 крупных листа или 6-7 маленьких
• Подсолнечное масло — 3 ст.л.
• Сливочное масло — 5 г
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду и включаем плиту. Сразу добавляем сахар, соль, перец, подсолнечное масло и перемешиваем.
2. Когда вода начинает закипать, кладём лавровый лист и перемешиваем.
3. Как только вода закипела, кладём пельмени. Периодически их перемешиваем, до того момента, как вода снова закипит, чтобы они не прилипли ко дну.
4. Как только вода закипела, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 7 минут.
В данном случае пельмени среднего размера, поэтому время их варки — 7 минут. Если пельмени крупные, то время варки составит 8 минут; если мелкие, время варки — 5 минут.
5. Выключаем плиту и выкладываем пельмени на тарелку. Смазываем их сливочным маслом. Подаём с любимым соусом, например, ореховым.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #пельмени #какваритьпельмени