Комментарии
- 29 мар 11:41Наталья ВерещагинаДа, помню Индийский, Цейлонский...
- 31 мар 09:57Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
ответил Наталье Верещагиной
А сейчас какой чай предпочитаете?)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
Доброе утро ☀️
Начнем день с чашечки чая ☕️
Давайте окунемся в историю и вспомним, каким был чай в СССР. Одни утверждают, что он получался своеобразным на вкус, другие же с трепетом вспоминают чаепития своего детства и юности.
В Советском союзе были свои чайные плантации в Краснодарском крае, Грузии и Азербайджане. Выпускался одноименный продукт, вдохновленный географическими названиями.
В СССР были хорошо развиты промышленные технологии, однако для производства чая это не было плюсом. На плантациях предпочитали машинный сбор урожая, потому что ручной не считался передовым. Так, при машинной сборке в чайную массу попадали различные соринки и травинки, которые влияли на вкус напитка не лучшим образом.
Такая ситуация продлилась примерно до 70-х годов. Затем на советский рынок начали привозить разные сорта чая из Индии и Цейлона. На этикетках такой продукции значились номера № 36, № 20 и так далее. Купить привозной чай было довольно сложно — если он попадал на прилавок, то его сразу же сметали.
❤️ — интересно
А какой советский чай вам нравился больше всего? Делитесь в комментариях.
#foodru_ностальгия