Что такое полба?

Давайте обсудим ☺️
Полба — особый вид пшеницы, которая имеет такие интересные названия, как двузернянка и эммер. Это растение выращивали еще в Древнем Египте, позже оно появилось и на Руси. Каши и хлеб из полбы всегда можно было увидеть на столах крестьян.
На первый взгляд пшеница и полба похожи, однако полба более твердое растение, которое покрыто несколькими слоями пленки. Она содержит значительно меньше глютена, при этом много пользы.
В полбе содержатся витамины группы В, Е, а также железо, цинк, селен, медь, кальций, натрий, магний, калий и другие микроэлементы, необходимые для организма. Именно поэтому популярность этого растения набирает обороты среди тех, кто придерживается здорового питания.
Если хотите добавить эту крупу в рацион, обратите внимание на наши рецепты:
- Полба с грибами: https://clck.ru/3JXzhV - Полба с вялеными томатами и песто: https://clck.ru/3JXzpG - Полба с овощами: https://clck.ru/3JXzt6 ❤️ — интересно
А у вас есть полба в рационе? Как ее готовите? Делитесь в комментариях ✨
#foodru_гастрословарь

Что такое полба? - 952894646081

Комментарии

Комментариев нет.